Lena hat geschrieben: ↑Mo 22. Mär 2021, 10:28
Leckere Vernunft und unvernünftige Leckerei
.
So ganz ungesund ist die Leckerei ja nicht. Da sind Rosinen drin. Und ein Ei. Und Butter.
Und an Mehl nehme ich auch einen Teil 550er rein- genau wie in das "Gesunde"-- man wird satter davon, und geschmacklich stört es nicht.
Was ich bei der Balinger Mühle bestellt hatte, war eh teilweise ein Überraschungspaket. Bei denen sieht das 550er ganz genau gleich aus wie das Weizenmehl Type 1050. Ich schätze, es IST 1050. Rein vom Aussehen her. Auch, wenn vielleicht einmal falsch etikettiert wurde-- das Mehl von dieser Mühle ist ganz hervorragend.
Nicht zuviel davon in ein süßes Brot, und niemanden stört es.
-- Heute ist noch Küchenarbeit fällig-- ein neues Brot, eventuell noch ein süßes Hefebrot und--- Kochen.
Geplant ist Grießklößchensuppe mit Nudeln und Backerbsen. Die Klößchen mache ich selbst aus Milch mit etwas Salz und Butter, Grieß und Eiern.
Für die Brühe nehme ich Tellofix, ohne tierische Fette.
Zum Nachtisch Obstsalat.
Letztens lassen sie die Bananen liegen, davor wurden sie in denselben Mengen gegessen, deshalb hatte ich "normal" nachgekauft. In Obstsalat schmecken Bananen, wenn sie nur leicht überreif, aber von innen noch nicht matschig sind, gut.
LG