Was kocht ihr heute?
Re: Was kocht ihr heute?
Mein Hackfleischgericht:
Heute hatte ich Gehacktes aufgetaut. Simple Bratklopse wollte ich nicht machen.
Beim Stöbern im Kühlschrank und Vorratsschrank fand ich 3 Paprikaschoten und 1 Dose Pilze.
Aus den Zutaten Hack, Zwiebeln, Brötchen, Eier, Pilze, klein geschnittene Paprika,
und italienische Kräuter und andere Gewürze machte ich einen Teig und verteilte den auf ein Backblech.
Ab in den Ofen und garen. Dazu gab es Kartoffeln.
Geriebener Käse hätte auch noch dazu gepasst, aber leider hatte ich keinen mehr...
Heute hatte ich Gehacktes aufgetaut. Simple Bratklopse wollte ich nicht machen.
Beim Stöbern im Kühlschrank und Vorratsschrank fand ich 3 Paprikaschoten und 1 Dose Pilze.
Aus den Zutaten Hack, Zwiebeln, Brötchen, Eier, Pilze, klein geschnittene Paprika,
und italienische Kräuter und andere Gewürze machte ich einen Teig und verteilte den auf ein Backblech.
Ab in den Ofen und garen. Dazu gab es Kartoffeln.
Geriebener Käse hätte auch noch dazu gepasst, aber leider hatte ich keinen mehr...
LG Ziska
Was ist der Feuersee? Ist er ein Synonym für die Hölle oder die Gehenna? https://www.jw.org/de/biblische-lehren/fragen/feuersee/
Gibt es die Hölle? Was sagt die Bibel?
https://www.jw.org/de/biblische-lehren/ ... ie-hoelle/
Was ist der Feuersee? Ist er ein Synonym für die Hölle oder die Gehenna? https://www.jw.org/de/biblische-lehren/fragen/feuersee/
Gibt es die Hölle? Was sagt die Bibel?
https://www.jw.org/de/biblische-lehren/ ... ie-hoelle/
Re: Was kocht ihr heute?
Bei uns gab es heute Kühlschrank-Reste-Verwertung, weil wir am Wochenende wieder wegfahren: Grill-Reste vom Wochenende, Kartoffelsalat und Rest-Käse aus Frankreich.
Re: Was kocht ihr heute?
das ging mir neulich auch durch den KopfMagdalena61 hat geschrieben:Dann hast du bestimmt einige Gene...mit Eichhörnchen gemeinsam.![]()


aber ich erkenne bei mir ( zum Glück) keinen Drang auf Bäumen zu hopsen

jou ,wenn ich sündige dann sieht es so aus :Magdalena61 hat geschrieben:Was du heute ißt, das klingt schon wieder so gesund. Ich sündige ein wenig.
ich mache die blitzschnelle Bratlinge aus Hafer :
-Hafer mit heißem Wasser übergiessen (Menge nach Gefühl,bis er bedeckt ist )zudecken ,5 min ziehen lassen
-Pck.Hackbratenpulver(aus der Tüte ) mit 1 Ei vrrühren ,etwas Knoblauchpulver dazu
-Hafermasse mit dem Hackpulverbrei vermischen
-in heissem Fett als recht flache Buletten knusprig ausbraten
Gegessen wird es mit selbstgemachtem (kaukasischem) Kefir als Dipp oder mit Curryketchup & Salat & evtl Kartoffeln
Schneller gehts wiklich nicht

An individual who breaks a law that conscience tells him is unjust, and who willingly accepts the penalty of imprisonment in order to arouse the conscience of the community over its injustice, is in reality expressing the highest respect for the law
Re: Was kocht ihr heute?
faule spaghetti Carbonara:
Pfanne Wasser erhitzen. bis es kocht, Schinken und Knoblauch klein schneiden. Daneben in einem Glas ein Ei mit Salz, Pfeffer und Parmesan verrühren. Inzwischen kocht das Wasser, Spaghetti rein, al dente kochen, im Sieb abtropfen lassen. Schinken und Knoblauch in derselben Pfanne anbraten (wenn nötig mit etwas Fett falls der Schinken nicht schon selbst Fettrand hat), Spaghetti dazu, etwsa Rahm dazu, aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit der Ei-Parmesan-Mischung mischen.
guten Appetit.
grüsse, barbara
Pfanne Wasser erhitzen. bis es kocht, Schinken und Knoblauch klein schneiden. Daneben in einem Glas ein Ei mit Salz, Pfeffer und Parmesan verrühren. Inzwischen kocht das Wasser, Spaghetti rein, al dente kochen, im Sieb abtropfen lassen. Schinken und Knoblauch in derselben Pfanne anbraten (wenn nötig mit etwas Fett falls der Schinken nicht schon selbst Fettrand hat), Spaghetti dazu, etwsa Rahm dazu, aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit der Ei-Parmesan-Mischung mischen.
guten Appetit.
grüsse, barbara
Re: Was kocht ihr heute?
Linsen-Eintopf
... Das Rezept?.. Ne das weiß ich nich.....Erasco steht drauf....

Ich bin ein Dieselfahrer
und bleibe es 


Re: Was kocht ihr heute?
Was soll daran faul sein? Dein Rezept klingt gut, Barbara.barbara hat geschrieben:faule spaghetti Carbonara:
Habe ich auch schon so gemacht, nur dass ich das Ei ohne Parmesankäse drauf mache, und zum Schluss auf dem Teller draufstreue und mit viel Pfeffer würze.
Der Naturalist sagt nichts Abschließendes darüber, was in der Welt ist.
- Pilgeruschi
- Beiträge: 1
- Registriert: Mi 12. Jun 2013, 13:00
Re: Was kocht ihr heute?
Heute Abend möchte ich mal was ganz Außergewöhnliches testen:
Ich habe das Rezept damals während meiner China-Pilgerreise das erste Mal probiert und war absolut begeistert. Da ich es seitdem nicht mehr gegessen habe, möchte ich es heute mal an meiner Familie testen. Ich werde mich dabei an das Rezept hier halten. Auffällig sind auf jeden Fall schon mal die recht vielen Zutaten und da ich nicht die beste Köchin bin, bin ich mal gespannt, ob und wie das überhaupt klappt.
Ich werde euch auf jeden Fall mal berichten.
Kennt ihr noch andere leckere asiatische Gerichte?
Ich habe das Rezept damals während meiner China-Pilgerreise das erste Mal probiert und war absolut begeistert. Da ich es seitdem nicht mehr gegessen habe, möchte ich es heute mal an meiner Familie testen. Ich werde mich dabei an das Rezept hier halten. Auffällig sind auf jeden Fall schon mal die recht vielen Zutaten und da ich nicht die beste Köchin bin, bin ich mal gespannt, ob und wie das überhaupt klappt.

Ich werde euch auf jeden Fall mal berichten.
Kennt ihr noch andere leckere asiatische Gerichte?
Re: Was kocht ihr heute?
Danke PlutoPluto hat geschrieben:Was soll daran faul sein? Dein Rezept klingt gut, Barbara.barbara hat geschrieben:faule spaghetti Carbonara:

faul sind sie, weil es danach nur eine Pfanne zum Spülen gibt.

Heute hab ich noch Tabouleh gemacht:
ca 1 grosse Tasse Couscous nach Anweisung zubereiten. (ist einfach, einfach dieselbe Menge heisses Wasser und etwas Salz drüber leeren und quellen lassen). Diverses Zeug klein schnippeln: Oliven, Frühlingszwiebeln, Peperoni, Peperoncini fürs Scharf, Schnittlauch. Etwas Zitronenschale darüber reiben.
Sauce aus Saft einer Zitrone, etwas Apfelessig, grosszügig Olivenöl, Salz, Pfeffer, Bärlauchpesto herstellen.
Alles mischen. Einen Teller sofort essen, den Rest ziehen lassen, ich nehm etwas morgen ins Büro mit und auch dann wird's wohl noch ein wenig übrig haben. Ist nahrhaft und gut.
Traditionellerweise gehört unbedingt Minze rein, das mag ich aber nicht so sehr.
grüsse, barbara
Re: Was kocht ihr heute?
turboschnelles rundes Gemüseblech für Faule
:
aus Reis ,Kartoffeln ,Gemüsemischung aus der Kühltheke ,Zwiebel ,Öl
-großes Blech auf dem Herd erhitzen
-Zwiebel in Öl darin anbraten
-Reis mitbraten ,mit rotem Paprikapulver 1/2 El bestreuen
-mit Wasser ablöschen
-Einige Kartoffeln klein geschnitten dazu geben
-halbe Tüte gemischtes Tiefkühlgemüse dazu geben (Erbsen,Karotten,Gr.Bohnen ,Mais drin )
-würzen (Knoblauchpulver ,Salz ,Vegeta ,Pfeffer,1Brühwürfel )
Ca 10-15 kochen lassen ,Backofen vorher auf 200 vorheizen
Gemüseblech noch ca viertel -halbe Std im Backofen lassen
feddisch

aus Reis ,Kartoffeln ,Gemüsemischung aus der Kühltheke ,Zwiebel ,Öl
-großes Blech auf dem Herd erhitzen
-Zwiebel in Öl darin anbraten
-Reis mitbraten ,mit rotem Paprikapulver 1/2 El bestreuen
-mit Wasser ablöschen
-Einige Kartoffeln klein geschnitten dazu geben
-halbe Tüte gemischtes Tiefkühlgemüse dazu geben (Erbsen,Karotten,Gr.Bohnen ,Mais drin )
-würzen (Knoblauchpulver ,Salz ,Vegeta ,Pfeffer,1Brühwürfel )
Ca 10-15 kochen lassen ,Backofen vorher auf 200 vorheizen
Gemüseblech noch ca viertel -halbe Std im Backofen lassen
feddisch
An individual who breaks a law that conscience tells him is unjust, and who willingly accepts the penalty of imprisonment in order to arouse the conscience of the community over its injustice, is in reality expressing the highest respect for the law
- Magdalena61
- Administrator
- Beiträge: 27427
- Registriert: Mo 15. Apr 2013, 20:44
- Kontaktdaten:
Re: Was kocht ihr heute?
Gestern... hatte ich wenig Zeit zum Kochen.
Spiegeleier, viel grüner Salat, Brot, Butter.
Herzlich willkommen im Forum!
LG
Spiegeleier, viel grüner Salat, Brot, Butter.
Deine Rezepte klingen irgendwie.... nach Junggeselle.Martinus hat geschrieben:Linsen-Eintopf... Das Rezept?.. Ne das weiß ich nich.....Erasco steht drauf....

Und--- wie ist es geworden?Pilgeruschi hat geschrieben:Ich werde euch auf jeden Fall mal berichten.
Herzlich willkommen im Forum!

LG
God bless you all for what you all have done for me.