Rouladen waren ganz knapp dunkelbraun. Hatte die im Backofen gebraten. Waren sehr lecker... das Gemüse Ist Tiefkühlgemüse, das zweit gesündeste. Diesmal nicht verkocht.
Das bringe ich nämlich auch... und dann ist es nur eine Pampe.
Dass TK-Gemüse angeblich nicht so gesund sein soll ist ein durchaus weit verbreiteter Irrtum. Es kommt darauf an wie man einfriert und womit man haltbar macht.
Bäckerware wird z.B. gerne schockgefroren, halbfertig ausgeliefert und dann kurz aufgebacken und billigst gefertigt. Da ist dann jeder künstliche Hefemüll drin. Das ist ein echtes NoGo. Also solche Ware tunlichst frisch kaufen und verzehren. Auch damit tut man Gott einen Gefallen, meine ich, das gute Bäckerhandwerk nicht aussterben zu lassen. Aber wenn man Gemüse oder auch Fleisch einfach in einen Kühlraum mit -18 Grad gibt uns es selbst friert, dann macht das im Grunde genommen nicht viel.
Viel schlimmer als das Frieren sind die Zusatzstoffe zur künstlichen Verlängerung der Haltbarkeit. Ein NoGo also! Für absolute Not ok, aber in unseren Zeiten des Überflusses ein Blödsinn. Das sei meine Meinung.
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
Die habe ich auch schon mal gemacht. Heißen die nicht auch Pilmeni?
Meine würden riesig und leider fielen einige im Wasserbad auseinander. Hatte die mit Hackfleisch gefüllt. Sehr lecker...
Pelimeni sind etwas ganz anderes als Wareniki
Pelimeni sind kleiner und mit Fleisch (und Zwiebeln) gefüllt. Wareniki sind (meistens) größer und ganz unterschiedlich gefüllt. Kartoffeln mit gebratenen Zwiebeln, oder mit Quark (mit oder ohne Zucker), mit Kirschen oder anderem Obst. Dann gibt es noch Manti - die werden aber nicht gekocht sondern gedämpft und sind meist mit Fleisch gefüllt. Es gibt aber auch Varianten mit Kürbis oder Kohl...
Achtung! Jeder hat ein Recht auf eine eigene Meinung, niemand aber hat das Recht auf eigene Fakten.
Und diese Faktenchecker von den sie immer reden... sind die jetzt bei uns hier im Raum und sie können sie sehen und hören?
Eigentlich ganz einfach:
Normaler Nudelteig für außen.
Kartoffelbrei mit gebratenen Zwiebeln (salzen und pfeffern nicht vergessen) für die Füllung.
Ins sprudelnde Salzwasser und 6 bis 8 Minuten kochen.
Es gibt aber auch in diversen russischen Supermärkten fertige als Tiefkühlware. Eigentlich ein Sakrileg aber dadurch dass ich das Original kenne, kann ich bestätigen dass sie sehr gute Qualität verkaufen. Die Tiefkühlware in großen (deutschen) Supermärkten ist leider meistens minderwertig und schmeckt nicht...
Achtung! Jeder hat ein Recht auf eine eigene Meinung, niemand aber hat das Recht auf eigene Fakten.
Und diese Faktenchecker von den sie immer reden... sind die jetzt bei uns hier im Raum und sie können sie sehen und hören?