Inwiefern intensiv?
Was kocht ihr heute? II
Re: Was kocht ihr heute? II
Sinnet um, und lasset euch auf den Namen Jesu Christi zur Erlassung eurer Sünden taufen, so werdet ihr das Geschenk des heiligen Geistes erhalten.
Apg 2:38
Wer bekennt, dass Jesus der Sohn Gottes ist, in dem bleibt Gott und er in Gott.
1. Joh 4:15
Apg 2:38
Wer bekennt, dass Jesus der Sohn Gottes ist, in dem bleibt Gott und er in Gott.
1. Joh 4:15
Re: Was kocht ihr heute? II
Geschmacksintensiv, aber darum geht es ja. Wer will fade Gerichte? Ich verwende kein Obers, d.h. ich bereite sie schon seit langem so zu, wie es die Italiener machen, von denen auch die Rezeptur ist und verwende auch möglichst Originalzutaten.
Obers rundet einen Geschmack sanft ab und passt sehr gut bei vielen Speisen, nur nicht bei Carbonara. Aber gerade das macht den Mix aus Parmesan und Ei kräftig und speisentypisch. Das gelingt auch den Profis mal mehr und mal weniger.
Um aber eine sämige Sauce zu erhalten, denn sämig muss sie natürlich jedenfalls sein, muss man mehr Eier nehmen. Und darin besteht nun die Gefahr, dass sie auch zu stocken beginnen können. Das wäre dann "zuviel des Guten" gewesen.
Dem hilft man ab, indem man die Hitze reduziert, etwas Nudelwasser beigibt und die Sauce erst zuallerletzt einrührt. Ich muss die Sauce dazu nächstes Mal noch mehr glattrühren. Man lernt nie aus.
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
Re: Was kocht ihr heute? II
Heute gibt es Rosenkohl mit Stampfkartoffeln und Krustenbraten. 🍽
LG Ziska
“Gebt Jehova die Ehre, die seinem Namen gebührt“ (PS. 96:8)
“Gebt Jehova die Ehre, die seinem Namen gebührt“ (PS. 96:8)
Re: Was kocht ihr heute? II
Fein, aber was ist ein "Krustenbraten"?
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
Re: Was kocht ihr heute? II
Das ist Schweinebraten mit der Schwarte. Die wird dann eingeschnitten und schön kross…
Hmmmm….. Lecker!
LG Ziska
“Gebt Jehova die Ehre, die seinem Namen gebührt“ (PS. 96:8)
“Gebt Jehova die Ehre, die seinem Namen gebührt“ (PS. 96:8)
Re: Was kocht ihr heute? II
Ah danke, das nennt man bei uns Bauchfleisch und daraus wird traditionell ein Kümmelbraten gemacht. Die Schweizer Variante wird das vermute ich auch so machen, nur anders gewürzt und auch mit andere Beilagen. An das habe ich mich noch nicht herangewagt, aber Sohnemann kann das professionell. Bei ihm zu Hause (privat) sieht das so aus:
Er macht das am besten, weshalb ich das immer bei ihm esse. Er erhält von sämtlichen Gästen immer die Höchstnote. An ihm komme ich da nicht ran, dafür genieße ich es umso mehr.
Und dir auch an Guat'n!
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
Re: Was kocht ihr heute? II
Dankeschön, Michael.
Essen ist doch was schönes.
Essen ist doch was schönes.
LG Ziska
“Gebt Jehova die Ehre, die seinem Namen gebührt“ (PS. 96:8)
“Gebt Jehova die Ehre, die seinem Namen gebührt“ (PS. 96:8)
Re: Was kocht ihr heute? II
Du sagst es, Essen und Trinken ist eine der größten Segnungen auf unserer Erde. Dabei wird auch nicht so viel gestritten, denn das geht mit vollem Mund nicht so gut.
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
Re: Was kocht ihr heute? II
Hühnerfleisch in pikanter Paprika-Rahmsauce:
Trotz der relativ einfachen Zubereitung, auch mir der Beilage der Hörnchen, ist es einer meine Lieblingsspeisen geworden. Die üblichen Zubereitungsvarianten sind meist milde und im Geschmack sehr rund und möllig abgestimmt. Meine Version ist pikant und mit einem guten Pfiff an Schärfe, so mag ich das auch.
Trotz der relativ einfachen Zubereitung, auch mir der Beilage der Hörnchen, ist es einer meine Lieblingsspeisen geworden. Die üblichen Zubereitungsvarianten sind meist milde und im Geschmack sehr rund und möllig abgestimmt. Meine Version ist pikant und mit einem guten Pfiff an Schärfe, so mag ich das auch.
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
Re: Was kocht ihr heute? II
Nach längerer Zeit wieder einmal Rindsrouladen:
Dazu meine Lieblingsbeilage für dieses Gericht, ein Erdäpfelpüree mit knusprigen Rrrrrrröstzwiebeln. Herz was willst mehr. Es war dies schon meine zweite Portion, d.h gekocht wurde schon vor ein paar Tagen un diese wurde nur mehr noch aufgewärmt. Was ich aber nachgebessert habe war die Sauce. Die habe ich frisch angesetzt und einreduziert.
Dazu meine Lieblingsbeilage für dieses Gericht, ein Erdäpfelpüree mit knusprigen Rrrrrrröstzwiebeln. Herz was willst mehr. Es war dies schon meine zweite Portion, d.h gekocht wurde schon vor ein paar Tagen un diese wurde nur mehr noch aufgewärmt. Was ich aber nachgebessert habe war die Sauce. Die habe ich frisch angesetzt und einreduziert.
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16