Hiob hat geschrieben: ↑Fr 8. Feb 2019, 01:15
Ich lasse mich gerade von meinem Junior, der bei einem Sternekoch gelernt hat, ins Fonds-Machen (Fisch, Geflügel, Rind) einführen - das heißt: Man hat immer hochwertige Flüssigkeit (eigentlich Sülze) im Haus, mit der man problemlos zu allem schnell eine Soße machen kann.
Kochen ist kreativ.
Und sicher besser für die Gesundheit als das versalzene Zeugs aus industrieller Vorfertigung, das auch noch mit eine Menge Zusätzen wie Konservierungsmitteln belastet ist.
Den fertigen Fond kann man sicher auch portionsweise einfrieren. Es macht ziemlich viel Arbeit, eine Soßengrundlage herzustellen.
Also: Ade, Bockwürste mit Senf
Es wäre eine leichte Umgewöhnung, geschmacklich... aber: Hast du schon einmal Rindswürste gegessen? Frankfurter?
Die von Lidl sind bessser als die von Kaufland. Vier Stück kosten etwa 3 Euro. Man kann sie in Zweierpacks aus der Gefriertruhe nehmen.
Gekocht, also im Wasserbad erhitzt, schmecken sie
"lätschig".
Es gibt eine bessere Methode, Rindswürste schmackhaft zuzubereiten: Auf Backpapier im Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten "ohne Fett grillen". Man muss sie aber mit einem weiteren Backpapier abdecken, sonst versauen sie den Ofen.
Meine Jungs wollen mehr Fleisch essen als ich. Diese Frankfurter gibt es bei uns zu Linsen + Spätzle, auch zu Sauerkraut. Als Ersatz für "Wienerle". Denn die Saitenwürstchen schmecken alle irgendwie komisch, geschmacklos undefinierbar-- egal, ob sie mit Schwein oder Geflügel hergestellt sind.
Linsen koche ich grundsätzlich mit viel Zwiebeln und Möhren, die, bevor die Linsen in den Topf kommen, erst einmal ordentlich geröstet und mit etwas Wasser und veganer Würze dann halbweich gekocht werden.
Das hier hätte Jakob sicher auch verwendet, wenn er es gehabt hätte:
Gourmet- Sauce (rein pflanzlich). Damit kann man die fertig gekochten Linsen würzen und gleichzeitig die Flüssigkeit etwas "anbinden", sodass sie die Konsistenz einer Bratensoße annimmt. Zum Schluß kommt dann noch Essig rein. Und fertig ist ein sehr schmackhaftes
Linsengericht.
Guten Appetit!
LG