Pluto hat geschrieben:Mit Wein ablöschen
Wein pur? Kein Wasser?
Wein zugießen bis Fleich bedeckt.
Boa, das klingt nach "Wein mit..."---also sozusagen "alkoholisierte Keulchen mit
betrunkenem alkoholgetränktem Gemüse". Wäre es nicht weniger umständlich, den Wein einfach aus der Flasche zu trinken?
Klingt lecker. Kann ich auch kommen?
Willst du mir beim Kochen helfen?
Pommes werden hart und unngenießbar, wenn sie fettfrei sind. Also geben die Hersteller immer etwas Fett bei.
Das stimmt schon. Aber Backofen- Pommes sind viel besser als ihr Ruf. Es gibt hervorragende Sorten dabei, die sind echt gut. Wer die zu schätzen gelernt hat, der mag die Fettstäbchen mit etwas Kartoffel drin nicht mehr.
Die schmecken so gut, man (ich) kann überhaupt nicht aufhören. Und das ganz ohne Fett.
Man kann auch Pellkartoffeln (mit Wasser) kochen, diese in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, etwas würzen und dann im Backofen nachbehandeln- ohne Fett- bis sie oben leicht braun werden.
Wir geben allerdings noch geriebenen Käse darauf...
je mehr, desto lieber.
Dazu einen Salat, ob Gurken, Tomaten, Mais oder grüner Salat... das ist egal.
LG