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Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Do 27. Jan 2022, 22:41
von Isai
Michael hat geschrieben: ↑Do 27. Jan 2022, 13:41
ich muss aufpassen, dass ich es nicht auch übertreibe. Sie war wirklich intensiv, so dass sie auf diese Art vielleicht nicht mehr jedermanns Sache sein könnte.
Inwiefern intensiv?
Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Fr 28. Jan 2022, 08:07
von Helmuth
Isai hat geschrieben: ↑Do 27. Jan 2022, 22:41
Inwiefern intensiv?
Geschmacksintensiv, aber darum geht es ja. Wer will fade Gerichte? Ich verwende kein Obers, d.h. ich bereite sie schon seit langem so zu, wie es die Italiener machen, von denen auch die Rezeptur ist und verwende auch möglichst Originalzutaten.
Obers rundet einen Geschmack sanft ab und passt sehr gut bei vielen Speisen, nur nicht bei Carbonara. Aber gerade das macht den Mix aus Parmesan und Ei kräftig und speisentypisch. Das gelingt auch den Profis mal mehr und mal weniger.
Um aber eine sämige Sauce zu erhalten, denn sämig muss sie natürlich jedenfalls sein, muss man mehr Eier nehmen. Und darin besteht nun die Gefahr, dass sie auch zu stocken beginnen können. Das wäre dann "zuviel des Guten" gewesen.
Dem hilft man ab, indem man die Hitze reduziert, etwas Nudelwasser beigibt und die Sauce erst zuallerletzt einrührt. Ich muss die Sauce dazu nächstes Mal noch mehr glattrühren. Man lernt nie aus.

Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Fr 28. Jan 2022, 09:52
von Ziska
Heute gibt es Rosenkohl mit Stampfkartoffeln und Krustenbraten. 🍽
Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Fr 28. Jan 2022, 09:58
von Helmuth
Ziska hat geschrieben: ↑Fr 28. Jan 2022, 09:52
Heute gibt es Rosenkohl mit Stampfkartoffeln und Krustenbraten. 🍽
Fein, aber was ist ein "Krustenbraten"?
Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Fr 28. Jan 2022, 10:17
von Ziska
Michael hat geschrieben: ↑Fr 28. Jan 2022, 09:58
Ziska hat geschrieben: ↑Fr 28. Jan 2022, 09:52
Heute gibt es Rosenkohl mit Stampfkartoffeln und Krustenbraten. 🍽
Fein, aber was ist ein "Krustenbraten"?
Das ist Schweinebraten mit der Schwarte. Die wird dann eingeschnitten und schön kross…
Hmmmm….. Lecker!
Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Fr 28. Jan 2022, 10:35
von Helmuth
Ziska hat geschrieben: ↑Fr 28. Jan 2022, 10:17
Das ist Schweinebraten mit der Schwarte. Die wird dann eingeschnitten und schön kross…
Hmmmm….. Lecker!
Ah danke, das nennt man bei uns Bauchfleisch und daraus wird traditionell ein Kümmelbraten gemacht. Die Schweizer Variante wird das vermute ich auch so machen, nur anders gewürzt und auch mit andere Beilagen. An das habe ich mich noch nicht herangewagt, aber Sohnemann kann das professionell. Bei ihm zu Hause (privat) sieht das so aus:
Er macht das am besten, weshalb ich das immer bei ihm esse. Er erhält von sämtlichen Gästen immer die Höchstnote. An ihm komme ich da nicht ran, dafür genieße ich es umso mehr.
Und dir auch an Guat'n!

Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Fr 28. Jan 2022, 11:12
von Ziska
Dankeschön, Michael.
Essen ist doch was schönes.
Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Fr 28. Jan 2022, 12:42
von Helmuth
Ziska hat geschrieben: ↑Fr 28. Jan 2022, 11:12
Essen ist doch was schönes.
Du sagst es, Essen und Trinken ist eine der größten Segnungen auf unserer Erde. Dabei wird auch nicht so viel gestritten, denn das geht mit vollem Mund nicht so gut.

Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: So 30. Jan 2022, 17:16
von Helmuth
Hühnerfleisch in pikanter Paprika-Rahmsauce:
Trotz der relativ einfachen Zubereitung, auch mir der Beilage der Hörnchen, ist es einer meine Lieblingsspeisen geworden. Die üblichen Zubereitungsvarianten sind meist milde und im Geschmack sehr rund und möllig abgestimmt. Meine Version ist pikant und mit einem guten Pfiff an Schärfe, so mag ich das auch.
Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Sa 5. Feb 2022, 15:53
von Helmuth
Nach längerer Zeit wieder einmal Rindsrouladen:
Dazu meine Lieblingsbeilage für dieses Gericht, ein Erdäpfelpüree mit knusprigen Rrrrrrröstzwiebeln. Herz was willst mehr. Es war dies schon meine zweite Portion, d.h gekocht wurde schon vor ein paar Tagen un diese wurde nur mehr noch aufgewärmt. Was ich aber nachgebessert habe war die Sauce. Die habe ich frisch angesetzt und einreduziert.