Seite 25 von 38

Re: Was kocht ihr heute? II

Verfasst: Mi 16. Feb 2022, 13:11
von Helmuth
Einer meiner mittlerweile geübten Klassiker: Paprikahendl mit Butternockerl:

IMG_20220216_121355 80.jpg

Re: Was kocht ihr heute? II

Verfasst: Mi 16. Feb 2022, 14:20
von Lena
Das Bild deiner Rindsrouladen ist ein Gedicht. Soo schön es anzuschauen 8-).

Bratkartoffeln, Spiegelei und Gemüse gibt es heute bei uns zum 'Nacht.

Re: Was kocht ihr heute? II

Verfasst: Do 17. Feb 2022, 19:17
von Magdalena61
Er sollte uns einmal einladen, nicht wahr, Lena?
Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen, wenn man die Fotos sieht.

Bei uns gibt es heute Sauerkraut, Kartoffelbrei und... nachdem wir einige fleischlose Tage hatten, Geflügelbratwürste.
LG

Re: Was kocht ihr heute? II

Verfasst: Fr 18. Feb 2022, 11:47
von Lena
Magdalena61 hat geschrieben: Do 17. Feb 2022, 19:17 Er sollte uns einmal einladen, nicht wahr, Lena?
So wie ich ihn kenne, würde er das mit grosser Freude tun :).

Kaltes Wok-Gemüse, Peperonisalat, Zuckerhut und Cicorinorosso Salat,
Brot und kalter Lachs, gibts bei uns zum z'Nacht.

Re: Was kocht ihr heute? II

Verfasst: Di 15. Mär 2022, 20:27
von Magdalena61
Heute gab es Pizza.
Ich probierte ein neues Pizzamehl, und das ist... super.

T00 La Farina-- wow.
Hätte ich gewußt, wie gut das ist, dann hätte ich mehr als 10 kg genommen.

Das hier hatte ich schon einmal, ja, es ist nicht schlecht, das andere ist besser.

Jetzt steht da überall: Nicht auf Lager. Geht das jetzt schon wieder los... Mühlen schließen ihre Webseite "aufgrund von erhöhtem Bestellaufkommen"--

Der Teig wird viel lockerer und geschmeidiger als mit gewöhnlichem Mehl. Belag: Tomatensoße aus gerösteten Zwiebeln, Tomatenmark und einer Packung passierte Tomaten, Gewürze. In kleine Ringe geschnittene Pfefferoni, Champignons und Feta, darüber geriebenen Emmentaler. Backzeit (auf dem Blech) 35 Minuten.

Wo ist eigentlich unser Chefkoch?
LG

Re: Was kocht ihr heute? II

Verfasst: Fr 25. Mär 2022, 21:34
von T4125Gamer
Vor einiger Zeit gab es Fleischbällchen nach ungarischer Art mit Reis, Salat und als Nachspeise einen Käsekuchen.
bällchen.jpg
salat.jpg
kuchen.jpg


Und heute gab es Linzer Torte auf dem Blech.
linzer01.jpg
linzer02.jpg

Re: Was kocht ihr heute? II

Verfasst: Fr 25. Mär 2022, 22:29
von Magdalena61
:D Was er nicht gesagt hat:
Er hat das alles selbst und alleine gekocht und gebacken.
Und-- das ist gut geworden!
LG

Re: Was kocht ihr heute? II

Verfasst: So 27. Mär 2022, 08:38
von Helmuth
Magdalena61 hat geschrieben: Fr 25. Mär 2022, 22:29 Er hat das alles selbst und alleine gekocht und gebacken.
Und-- das ist gut geworden!
Mein Kompliment :clap:


Ich bin gerade auf kochtechnischer Entdeckungsreise. Fisch-Curry nach Thai-Art:

IMG_20220326_140456 50.jpg

Gewohnterweise habe ich es recht scharf und pikant zubereitet, was sich aber bei Fisch für nicht optimal herausstellt. Es hat mir zwar geschmeckt, aber die pikante Schärfe raubt dem Fisch seinen typischen Eigengeschmack. Was sich bei einem Hühner-Curry gut macht entpuppt sich hier nicht als vorteilhaft. Dazu bräuchte ich noch ein wenig Tipps und Erfahrung.

Re: Was kocht ihr heute? II

Verfasst: Sa 2. Apr 2022, 20:47
von SunRiseTea
Huch war das heute wieder lecker und so viiiel! Kann mich kaum mehr bewegen, sooooo lecker! :lol:

Re: Was kocht ihr heute? II

Verfasst: Di 5. Apr 2022, 12:02
von Isai
Wer einmal wieder richtige Sahne mit richtigem echten ursprünglichen Sahnegeschmack haben möchte, dem empfehle ich diese.

Am besten so wie sie ist (ungesüßt) aufschlagen.

Evtl. ein Löffelchen heiße (TK-)Himbeeren darüber fließen lassen.