Seite 25 von 101

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Sa 27. Aug 2016, 17:28
von Pflanzenfreak
Lena hat geschrieben: Zum Apero wie meist, rohes Gemüse mit Oliven.
...was ist Apero? Und rohes Gemüse mit Oliven?... sowas wie Salat

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Sa 27. Aug 2016, 17:39
von Hemul
Pflanzenfreak hat geschrieben:
Hemul hat geschrieben:
Magdalena61 hat geschrieben: Was habe ich heute gekocht? Gar nichts. :angel: Ich habe kochen lassen.
LG
Gab es bei dir auch etwas aus der Büchse? :Smiley popcorn:
...lieber Ravioli aus der Dose als Schrot aus der Büchse...
Wo liegt denn da der Unterschied liebes Plänzchen? :P

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Sa 27. Aug 2016, 17:43
von Hemul
Magdalena61 hat geschrieben:
Hemul hat geschrieben:
Magdalena61 hat geschrieben: Was habe ich heute gekocht? Gar nichts. :angel: Ich habe kochen lassen.
LG
Gab es bei dir auch etwas aus der Büchse? :Smiley popcorn:
:lol:

Ja. Ravioli. Die Kinder mögen sie nun einmal. Und satt machen sie auch. Der Vorschlag kam von eiöl nem der Kids.

Ich bin nun nicht so der Raviolifan, da ich nur die Gemüseravioli von Maggi mag, aber die sind mir, wenn sie nicht im Sonderangebot sind, zu teuer.

Lieber Dosenessen als Gammelfleisch oder sonstige (frische) "Delikatessen",..........
LG
Stimmt! :thumbup: Aber ich bevorzuge nun einmal statt Thunfisch aus der Dose lieber Thunfisch in Natura-auch wenn er
teurer ist. Merkt man aber am Geschmäckle-und ist auch nicht so ölig. Pluto braucht aber das Öl offensichtlich später noch für seine Bratkartoffeln-gell Pluto? :lol:

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Sa 27. Aug 2016, 18:54
von Pflanzenfreak
Hemul hat geschrieben:
Pflanzenfreak hat geschrieben: ...lieber Ravioli aus der Dose als Schrot aus der Büchse...
Wo liegt denn da der Unterschied liebes Plänzchen? :P
...ist ein bischen schwer verdaulich
...übrigens, das Öl aus der Fischdose (ich bevorzuge Makrele) eignet sich hervorragend zum anbraten von Zucchini. Schade, daß meine Zucchinipflanze so langsam ist mit der Nachproduktion, gemessen an meinem Appetit auf Zucchini.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Sa 27. Aug 2016, 22:49
von Pluto
Hemul hat geschrieben: Meine Güte bist du verwirrt? :roll: War dein Thai-Büchsenessen etwa zu scharf? :lol:
17:53 Uhr?? Und dann noch im falschen Thread ge-postet? Wer ist hier verwirrt?

Um die Zeit waren wir noch beim kühlen Bier.

Thai-Büchsenessen — i-gitt! :shock:
Meine Tochter hat die Hotel-Fachschule in der Schweiz besucht und kocht grundsätzlich frisch — und leidenschaftlich gerne.

Das Essen war übrigens ausgesprochen lecker. Es gab drei Gerichte: gebratene Hühnchen-Spieße mit Erdnussbutter-Soße und Salat; dann cross gebratene Ente mit Curry, und Hähnchen-Curry mit Kefen und Frühlingszwiebeln. Dazu gabs Basmati-Reis.
Es war (wegen den Kindern) nicht zu scharf.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 28. Aug 2016, 00:43
von Magdalena61
Janina hat geschrieben:Hach, wie dankbar bin ich doch diesem vielgescholtenen "amerikanischen" (eher irischen) Halloween-Fest! Seitdem gibt es Weihnachtsdeko immer erst ab November, weil vorher noch Kürbis- und Gruselkram dekoriert wird. :lol:
*lol* Da ist was dran.

Aber Halloween ist nicht so nahrhaft. Mit Lebkuchen kann der Firlefanz nicht konkurrieren.
LG

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 28. Aug 2016, 00:48
von Magdalena61
Lena hat geschrieben:
Magdalena61 hat geschrieben: Was ist denn so schlimm an einer Dose?
Ueberlege grad was ich alles aus der Dose kaufe.

Pelati
Tomantenpuree
Maiskörner
Indianerbohnen
Thon
Tomatenmark, Mais und rote Bohnen (für Salate) kaufen wir auch in Dosen. Bisher mangels Gelegenheit, diese Gemüse selbst anzubauen. Mit der Zeit ändert sich das hoffentlich. Nur die roten Bohnen sind ein Problem--- bei denen weiß ich nicht, welche Sorte das ist und ob sie auch in unseren Breiten wachsen. Ich vermute mal: Es sind Stangenbohnen.
Vielleicht ein Problem wo man sich nur nur dosisch ernährt?!
Das glaube ich auch. Die Anzahl der Konservenbüchsen, die wir zum Container bringen, hält sich in sehr überschaubaren Grenzen.
Lena hat geschrieben:Der Chef "kocht" Weidefleisch - Rind und Lamm vom Grill. Dazu grüner Salat und Holzofenbrot. Ein Rest gekochter Karottensalat hat es noch von gestern. Zum Apero wie meist, rohes Gemüse mit Oliven.
Boa, und DAS am Samstag!
:D Was kocht der Chef dann am Sonntag?
LG

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 28. Aug 2016, 00:56
von Magdalena61
Hemul hat geschrieben:...ich bevorzuge nun einmal statt Thunfisch aus der Dose lieber Thunfisch in Natura-auch wenn er
teurer ist.
1 kg Thunfisch, vakuumverpackt, für 50 Euro.... da haut's einen ja vom Hocker.

Trotzdem: Guten Appetit. :D Man gönnt sich ja sonst nichts.

In die Dosen kommen dann vermutlich die Reste, die Seitenabschnitte etc.
Thunfisch aus der Dose zählt nicht gerade zu den Speisen, die bei uns gewöhnlich verzehrt werden.
LG

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 28. Aug 2016, 01:00
von Magdalena61
Pluto hat geschrieben:Es gab drei Gerichte: gebratene Hühnchen-Spieße mit Erdnussbutter-Soße und Salat; dann cross gebratene Ente mit Curry, und Hähnchen-Curry mit Kefen und Frühlingszwiebeln. Dazu gabs Basmati-Reis.
Nochmal ein Sonntagsessen am Samstag. :shock:
LG

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 28. Aug 2016, 10:03
von Janina
Magdalena61 hat geschrieben:Aber Halloween ist nicht so nahrhaft.
Haha, das wüsst ich aber. Da macht man doch besonders leckere - nur eben gruselige - Sachen.

http://magazin.sofatutor.com/eltern/201 ... ig-ekelig/
http://www.kochbar.de/rezepte/halloween.html