Seite 34 von 38
Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Mo 29. Mai 2023, 23:48
von Philippus
Magdalena61 hat geschrieben: ↑Mo 29. Mai 2023, 01:12
Du würdest allen Ernstes... einen Darm über ....
... na, über.... ja, genau! den meine ich
...ziehen?
Nee, also.
Ich meine die Zeit, wo es noch gar keine Kunststoffe gab, die alten Griechen hatten bereits Därme als Kondome verwendet, damals gab es ja noch gar kein Latex oder wodraus werden die Dinger heutzutage gemacht?
Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Mo 29. Mai 2023, 23:54
von Philippus
Oleander hat geschrieben: ↑Mo 29. Mai 2023, 12:32
Dazu wird auch das Blut eines gerade geschlachteten Tieres getrunken,
denn es ist reich an Vitaminen.
Ein absolutes no go für Juden, Christen und...
Is ja auch ekelig oder?
Bei uns in einem Hofladen kann man in Gläsern reines Schweineblut kaufen. Ein Bekannter hat das gemacht, die nehmen das gekocht als Soße zum Reis. Ich hab das mal kurz probiert, schmeckt recht süß. Werde ich aber in Zukunft nicht mehr probieren, mit Blut kann man sich alle möglichen Krankheiten einhandeln, seit Corona bin ich da mißtrauisch geworden.
Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Mi 14. Jun 2023, 07:23
von Helmuth
Kalbsbutterschnitzel mit Spargelrisotto
Mein erster Versuch. Mir sind die Laibchen noch nicht fein genug. Sie ähneln noch mehr normalen Faschierten Laibchen von der Optik, aber sie schmecken schon anders. Nur sollten sie eben noch feiner in der Fülle sein. Das Risotto hingegen war top.
Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Mi 14. Jun 2023, 23:29
von Philippus
Helmuth hat geschrieben: ↑Mi 14. Jun 2023, 07:23
Kalbsbutterschnitzel mit Spargelrisotto
20230613_133419 90.jpg
Mein erster Versuch. Mir sind die Laibchen noch nicht fein genug. Sie ähneln noch mehr normalen Faschierten Laibchen von der Optik, aber sie schmecken schon anders. Nur sollten sie eben noch feiner in der Fülle sein. Das Risotto hingegen war top.
Wie? Immer noch nicht vegetarisch?
Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Do 22. Jun 2023, 11:39
von Helmuth
Alt-Wiener Erdäpfelgulasch:
Basis dazu bilden wieder paprizierte angeröstete Zwiebel, welche die Saucengrundlage bilden und wird dann noch vermengt mit zermahlenen Erdäpfeln, um auch eine gute Konisistenz zu erhalten und dem Saft etwas Geschmack zu verleihen.
Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Do 22. Jun 2023, 17:40
von Lena
Sieht lecker aus bei dir, wie immer!
Bei mir gibts farblich was fades:
Salzkartoffeln, weisse Spargeln und Ciabatta Würstchen.
Weisser geht nimmer
Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Di 4. Jul 2023, 17:05
von Chana
Lena hat geschrieben: ↑Do 22. Jun 2023, 17:40
Bei mir gibts farblich was fades:
Heute Mittag gab es ein Melonen, Feta, Avocado Salat mit hauchdünnen Zwiebelringen (rote Zwiebel) an Olivenöl. Und fürs Auge und den Gaumen oben auf frische Minze. Vom Grill gab es Thüringer Rostbrätel....mhhhhh lecker.
Lieben Gruß, Chana
Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Mi 5. Jul 2023, 08:44
von Helmuth
Chana hat geschrieben: ↑Di 4. Jul 2023, 17:05
Vom Grill gab es Thüringer Rostbrätel....mhhhhh lecker.
Klingt verlockend. Was genau war das, und wie war es zubereitet?
Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Di 18. Jul 2023, 07:44
von Helmuth
Lachsfilet gebraten mit Petersilerdäpfel:
An sich sehr einfach und doch sehr schmackhaft. Man muss nur darauf achten den Lachs nicht zu lange zu braten, denn dann trocknet er aus und verliert an aromatischen Geschmacksstoffen.
Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Mi 9. Aug 2023, 02:15
von Magdalena61
Wenn ich die Fotos von Helmut sehe, kriege ich Hunger.
Das ist eine "Gemüsepizza".
Pizzamehl, Hefeteig.... etwas dicker, damit sechs Personen davon satt werden.
Füllung: Mit Zwiebeln geröstete Paprika, junge Möhrchen in Scheiben und Zucchini gewürfelt, alles vorher angebraten und halb weich gedünstet, dann mit einer kleinen Dose Tomatenmark vermischt und mit Chili- Salz und etwas gekörnter Gemüsebrühe gewürzt. Mit geriebenem Käse überbacken.
- 06-08-2023.jpg (39.74 KiB) 1296 mal betrachtet
- 6. August 2023.jpg (41 KiB) 1296 mal betrachtet