Seite 36 von 101

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Fr 31. Mär 2017, 17:15
von Pluto
Pflanzenfreak hat geschrieben:
Pluto hat geschrieben:Es ist eine Plage all die Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse zu schnippeln, aber dafür reicht für mindestens 4 Mal.
... dafür hab ich elektronische Unterstützung.
Klingt gut! Welches Gerät hast du?
Meine Tochter hat bald Geburtstag, und so'n Teil hat sie noch nicht.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Fr 31. Mär 2017, 17:59
von Pflanzenfreak
Pluto hat geschrieben:Klingt gut! Welches Gerät hast du?
Meine Tochter hat bald Geburtstag, und so'n Teil hat sie noch nicht.
Meins ist von Siemens. Ursprünglich waren es ein Mixer und der Gemüseschneider (von Multifunktionsgeräten halte ich nicht viel, da fällt meistens ein Teil aus und Du kannst Alles entsorgen) . Der Mixer ist längst im Nirvana. Mein Mann hat ihn dann so ausgeschaltet, daß der Gemüseschneider wieder funktioniert, und der ist klasse.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Fr 31. Mär 2017, 19:06
von Pluto
Pflanzenfreak hat geschrieben:
Pluto hat geschrieben:Klingt gut! Welches Gerät hast du?
Meine Tochter hat bald Geburtstag, und so'n Teil hat sie noch nicht.
Meins ist von Siemens. Ursprünglich waren es ein Mixer und der Gemüseschneider (von Multifunktionsgeräten halte ich nicht viel, da fällt meistens ein Teil aus und Du kannst Alles entsorgen) . Der Mixer ist längst im Nirvana. Mein Mann hat ihn dann so ausgeschaltet, daß der Gemüseschneider wieder funktioniert, und der ist klasse.
Dankeschön!
Die meisten Mixer zerhacken und alles wird viel zu klein.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 2. Apr 2017, 19:59
von Pflanzenfreak
nicht gekocht, sondern zum Vesper gab´s Bärlauchquark. Hmmm, wer jetzt zu spät kommt den bestraft das Leben... Was ist ein Leben ohne Bärlauch :thumbdown:

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 2. Apr 2017, 23:19
von Magdalena61
Pflanzenfreak hat geschrieben:Heute gab´s bei mir Karotten-Kartoffel-Topinamburpfanne mit frischen Kräutern und dazu Hühnerschenkel.
Es schmeckte ungewohnt. Der Kommentar meiner Lieben: Koch das ruhig mal wieder, aber bitte wenn ich nicht zum Essen da bin.
Bild

Och, wer wirklich hungrig ist, der ißt, was auf den Tisch kommt.

Bild

Früher waren Topinambur hierzulande als Volksnahrung weit verbreitet, bevor die Kartoffeln sich durchsetzten. Kartoffeln sind halt lagerfähig. Topinambur sind es nicht.
LG

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 2. Apr 2017, 23:23
von Magdalena61
Pflanzenfreak hat geschrieben:nicht gekocht, sondern zum Vesper gab´s Bärlauchquark. Hmmm, wer jetzt zu spät kommt den bestraft das Leben... Was ist ein Leben ohne Bärlauch :thumbdown:
Wonach schmeckt denn Bärlauch?
Der ist jetzt ja wohl in Mode, sogar Netto hat ihn diese Woche im Programm.

Nimmt man den roh? (Sieht ja aus wie Unkraut... )
LG

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 2. Apr 2017, 23:42
von Pluto
Magdalena61 hat geschrieben:
Pflanzenfreak hat geschrieben:nicht gekocht, sondern zum Vesper gab´s Bärlauchquark. Hmmm, wer jetzt zu spät kommt den bestraft das Leben... Was ist ein Leben ohne Bärlauch :thumbdown:
Wonach schmeckt denn Bärlauch?
Der ist jetzt ja wohl in Mode, sogar Netto hat ihn diese Woche im Programm.

Nimmt man den roh? (Sieht ja aus wie Unkraut... )
Ja, nur roh!
Es ist ein Gewürz. Schmeckt intensiv. So ähnlich wie Schalotten mit Knoblauch und Schnittlauch gemischt.
Man kann daraus eine wunderbare "Pesto" zubereiten, in dem man es sehr klein hackt und etwas Olivenöl und Käse zugibt.
Auch lässt sich eine hervorragende Bärlauchbutter daraus machen. Schmeckt sehr würzig.

Wie es in der Macdonalds Werbung heißt... "I'm lovin' it"

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 2. Apr 2017, 23:45
von Apate 1
Dieses Post hatte eine bestimmte Würze, von daher kann ich nicht sagen wie explosiv der Geschmack ist.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mo 3. Apr 2017, 13:46
von Pflanzenfreak
Magdalena61 hat geschrieben:Nimmt man den roh? (Sieht ja aus wie Unkraut... )
...man nimmt ihn roh, kann ihn auch kochen als Suppe oder wie Spinat mit oder ohne blubb, meins ist das nicht.
Vorhin habe ich ihn in Fett angebraten, bevor ich die anderen Zutaten reintat, so wie Zwiebeln. Das war auch lecker.
Bärlauch ist Unkraut, da wo er sich wohlfühlt. In lichten Laubwäldern auf eher feuchten Böden.
Wenn Du ihn nicht kennst, er hat hellgrüne Lanzettenförmige Blätter, reiß eins ab und riech daran. Er riecht umwerfend nach Knoblauch. Demnächst beginnt er zu blühen, weiß, dann stinkt er Kilometerweit.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mo 3. Apr 2017, 19:28
von Helmuth
Bärlauch und Knoblauch, wie auch Schnittlauch sind nicht wegzudenkende Zutaten für viele, viele gute Gerichte. Und ja, es darf ruhig stinken, auch kilometerweit. Wenn du es selbst isst, ist dir das egal. :mrgreen: