Seite 41 von 41
Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Di 4. Nov 2025, 10:36
von Helmuth
oTp hat geschrieben: ↑Mo 3. Nov 2025, 22:59
Gehört das hierhin ? Hat ja mit Essen zu tun:
Auf jeden Fall!
oTp hat geschrieben: ↑Mo 3. Nov 2025, 22:59
Meine Frau versucht sich seit kurzer Zeit mit Sauerteig. Der ist noch im Probierstadium. Aber diese Kruste, der Geruch und der Geschmack vom Brot ! Und bekömmlich soll es auch noch sein.
Klingt interessant, aber die Kunst des Brotbackens überlasse ich anderen. Ich habe aber selbst schon lange kein ofenfrisches Brot, das noch warm ist und wohlriechend duftet, geschmeckt. Ich erinnere mich aber an früher, wie ich das Brot frühmorgens vom Bäcker geholt und es mir an die Wange gelegt habe, weil es noch so angenehm warm war, und dann der Duft! Herrlich!
Zeit, wo bist du nur geblieben? Schade halt, dass wir kaum mehr Bäcker haben. Unsere Gesellschaft ist eine Supermarktgesellschaft geworden und hat die Liebe zum Guten und Schönen oft schon verloren. Es ist kein Wunder, dass man sich dann zu Hause darauf besinnt. Erzähle uns von deinen Erfahrungen.
Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Di 4. Nov 2025, 11:04
von Isai
Heute gab es mal Klöße mit Soße (hat sich mein Jüngster gewünscht) und Hähnchenschenkel aus dem Airfryer.
Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Di 4. Nov 2025, 11:35
von oTp
Ich erinnere mich aber an früher, wie ich das Brot frühmorgens vom Bäcker geholt und es mir an die Wange gelegt habe, weil es noch so angenehm warm war, und dann der Duft! Herrlich!
Genauso ergeht es mir mit dem selbstgemachten Sauerteig- Brot meiner Frau, Helmut. Und nicht zu vergessen: Dazu noch die angenehme Knusper-Kruste.
Aber der Sauerteig macht Arbeit, und ohne Experimentieren wird er kaum perfekt.
Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Di 4. Nov 2025, 13:14
von Helmuth
oTp hat geschrieben: ↑Di 4. Nov 2025, 11:35
Aber der Sauerteig macht Arbeit, und ohne Experimentieren wird er kaum perfekt.
Teigführung, ja, davon habe ich schon gehört, aber ich habe damit keine Erfahrung. Das wäre für mich völliges Neuland. Vielleicht stellst du dazu ein paar Tipps ein. Mich würde aber die Würzung interessieren. Sie bestimmt auch die Duftnote.
Aber gib nicht vorschnell auf. Für manche Speisen hatte ich schon 7-8 Anläufe, ehe es das erste Mal brauchbar war. Irgendwie kann jeder, aber gut nur der, der diszipliniert an der Sache übt. Wichtig ist auch, dass du Freude daran hast. Ohne die greife ich keinen Löffel an.
Re: Was kocht ihr heute? II
Verfasst: Di 4. Nov 2025, 18:04
von Heinz Holger Muff
Sunbeam hat geschrieben: ↑Mi 10. Sep 2025, 09:35
Helmuth hat geschrieben: ↑Mi 10. Sep 2025, 09:02
Heftig, was da in den letzten zwei Tagen abging, und das alles wegen eines aus meiner Sicht völlig harmlosen Speisenfotos unprofessioneller Art über eine unprofessionell zubereitete Speise, was mir aber immer wieder Freude bereitet.
Glaube auch einmal einem Heidenmenschen: Dem Hoger geht es doch gar nicht um deine Fotos, sein neidvolles Gemecker und Genöhle hat andere, tiefere Gründe.
Mach einfach weiter, so wie du es bisher gemacht hast, ist es doch gut.
(Und bei manchen Fotos läuft einen einfach nur das Wasser im Munde zusammen, was willst du mehr
)

Ja bruzeln kann uns Helmuth offensichtlich vorzüglich
