Seite 48 von 101

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mo 24. Apr 2017, 17:06
von Pflanzenfreak
jsc hat geschrieben: Sind die nicht immer nur teilweise mit Fleisch und mehrfach gefaltet? (Herrgottbeschei#erle?)
... meine Oma füllte sie mit einer Füllung wie Fleischküchle. Also 1 eingeweichtes Weckle, Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie und Gewürze.
Das Alles packte sie in einen superdünn ausgewellten Nudelteig und pappte den oberen Teig und den unteren Teig mithilfe von Wasser, das sie mit einem Pinsel draufstrich zusammen. Dann schnitt sie die Täschle mit so nem Teigrädle aus.
Was meinst Du mit mehrfach gefaltet? Das macht man normalerweise wenn man Blätterteig herstellt.
Und die Zweitverwertung ist bei uns auch weit verbreitet.
Gebraten am nächsten Tag schmeckt es fast noch besser.
... nicht nur fast es schmeckt eindeutig um Vieles besser :oops:

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mo 24. Apr 2017, 19:09
von jsc
Weiß nicht ob das Standard ist, aber ich habe die Mal gesehen dass mehrere Schichten zu sehen waren. Also ganz dünner Teig Füllung dann wieder Teig und Füllung etc.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Di 25. Apr 2017, 18:23
von Pflanzenfreak
jsc hat geschrieben:Weiß nicht ob das Standard ist, aber ich habe die Mal gesehen dass mehrere Schichten zu sehen waren. Also ganz dünner Teig Füllung dann wieder Teig und Füllung etc.
... das sind die gerollten. Teig mit Füllung bestreichen, aufrollen, die Enden verpappen, in handliche Stücke schneiden, in Fleisch oder Gemüsebrühe weich kochen, essen.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mi 26. Apr 2017, 11:32
von Pluto
Pflanzenfreak hat geschrieben:Teig mit Füllung bestreichen, aufrollen, die Enden verpappen, in handliche Stücke schneiden, in Fleisch oder Gemüsebrühe weich kochen, essen.
Was? Essen kann man die auch? :o

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mi 26. Apr 2017, 13:17
von Magdalena61
Pluto hat geschrieben:
Helmuth hat geschrieben:
Pluto hat geschrieben:Was ist das?
Tippe mal auf ein überdimensionale Zuchini ?
Nee...
Ein Kuchen, von meiner Enkelin selbst gebacken und mit viel Lebensmittelfarbe bemalt — mit Mamas Hilfe... :D
IMG-20170423-WA0003.jpg
IMG-20170423-WA0004.jpg
IMG-20170423-WA0001.jpg
Zubereitung: 4 Stunden
Essen: 15 Minuten
Ach du grüne Melone.
Warum einfach, wenn es auch umständlich geht.

Vielleicht solltest du deiner Enkelin aus den alten Zeiten erzählen, damit sie etwas Vernünftiges lernt, nämlich, dass man einen Kuchen auch mit Zuckerguß und Haselnußkrokant oder Schokoraspeln; geschnittenen Mandeln, Hagelzucker etc. verzieren kann.
LG

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mi 26. Apr 2017, 13:33
von Pluto
Magdalena61 hat geschrieben:Vielleicht solltest du deiner Enkelin aus den alten Zeiten erzählen, damit sie etwas Vernünftiges lernt, nämlich, dass man einen Kuchen auch mit Zuckerguß und Haselnußkrokant oder Schokoraspeln; geschnittenen Mandeln, Hagelzucker etc. verzieren kann.
Das ist so...
Es hat ihr anscheinend riesen Spaß gemacht, mit den Lebensmittelfarben zu panschen.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mi 26. Apr 2017, 13:51
von Lena
Was für eine originelle, zeitvertreibende, süsse Spielerei :). Ein dickes Lob den beiden Schöpferinnen. Ich hoffe es hat auch gut geschmeckt.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mi 26. Apr 2017, 19:21
von Pluto
Lena hat geschrieben:Was für eine originelle, zeitvertreibende, süsse Spielerei :). Ein dickes Lob den beiden Schöpferinnen. Ich hoffe es hat auch gut geschmeckt.
Vermutlich ja. Bis ich kam, war alles weg. :lol:

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mi 26. Apr 2017, 19:34
von Lena
Du hast ja ein Andenken, das hübsche Bild und ganz viele Kalorien gespart.

Eine Schüssel Suppe (viele verschiedene Gemüse, Peterli ;) , ein Stück Chilli) und eine halbe Avocados.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Do 27. Apr 2017, 11:47
von Helmuth
Pluto hat geschrieben: Zubereitung: 4 Stunden
Essen: 15 Minuten
Ja leider, die Erfahrung ist mir nicht neu.