Seite 54 von 101

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mi 30. Aug 2017, 22:32
von Janina
Magdalena61 hat geschrieben:Es gibt aber nicht viel davon bei uns. Und wenn überhaupt, dann richtig durchgegart.
Mett muss roh sein. Bild

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Do 31. Aug 2017, 09:21
von Pluto
Magdalena61 hat geschrieben:Am besten fragst du deine Tochter zuerst, o.k.? Vielleicht möchte sie nicht harte Kürbisse bearbeiten. Es gibt auch andere Sorten, die schmecken zwar nicht so gut, dafür leisten sie aber beim Verarbeiten auch nicht so viel Widerstand.
Die Schale dürfte kein Problem sein. Es ist aber eine Frage der Vorlieben.
Magdalena61 hat geschrieben:Einen oder zwei Maiskolben könnte ich auch mit reintun. Die sind gerade fertig.
Zuckermais? Echt? Ja, den liebe ich!

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Do 31. Aug 2017, 19:43
von Lena
Thonsalat, Lattichspinat, Maiskolben, Bratkartoffeln. Komische zusammensetzung denkst Du vielleicht?! Mag sein. Hat aber geschmeckt ;) .

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 3. Sep 2017, 18:23
von Pflanzenfreak
Lena hat geschrieben:Thonsalat, Lattichspinat,
...was ist das denn?

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 3. Sep 2017, 19:47
von Lena
Etwas zu essen, liebe Pflanzenfreak :). Thunfisch mit Zwiebeln, Kapern, Essiggurken, Oel, Zitronensaft = Fischsalat. Lattichspinat ist Spinat mit den äusseren, grünen Lattichblättern zubereitet, anstatt mit den zarten Spinatblättern. Etwas Gemüsbrühe und Halbrahm dazu schmeckt lecker. Oft mische ich Spinat und Lattich auch. Gebe frische Chilli dazu oder auch mal Feta, griechischem Frischkäse. Kochen kennt keine Grenzen. Hauptsache ist, das es schmeckt und einigermassen gesund ist.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mo 4. Sep 2017, 10:44
von Pluto
Lena hat geschrieben:Etwas zu essen, liebe Pflanzenfreak :). Thunfisch mit Zwiebeln, Kapern, Essiggurken, Oel, Zitronensaft = Fischsalat.
Meine Vorstellung ist, Thunfisch auf Cherry-Tomaten mit reichlich Balsamico-Creme.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mo 4. Sep 2017, 13:29
von Pflanzenfreak
Lena hat geschrieben:Thunfisch mit Zwiebeln, Kapern, Essiggurken, Oel, Zitronensaft = Fischsalat.
...das hört sich gut an. Nimmst Du frische Kapern? Bei mir wachsen noch Keine, wir sind zu schnell mit dem Essen der Blüten.
Lattichspinat ist Spinat mit den äusseren, grünen Lattichblättern zubereitet, anstatt mit den zarten Spinatblättern. Etwas Gemüsbrühe und Halbrahm dazu schmeckt lecker. Oft mische ich Spinat und Lattich auch. Gebe frische Chilli dazu oder auch mal Feta, griechischem Frischkäse. Kochen kennt keine Grenzen. Hauptsache ist, das es schmeckt und einigermassen gesund ist.
das hört sich ebenfalls spannend an. Hast Du es auch schon mal mit Mangold gemacht? Ich hab keinen Spinat. Dafür Mangold. Wird es roh hergestellt?

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mo 4. Sep 2017, 18:26
von Lena
Wie frische Kapern schmecken habe ich jetzt keine Ahnung. Ich nehme die aus dem Gläschen, die eingemachten. Kürzlich waren wir auswärts essen und da gab es auf dem Salat eine solche Blüte. Wer das nicht kennt den mutet das eigenartig an - Blumen zu essen. Es war aber lecker.

Mangold oder Krautstiel habe ich bis jetzt ohne ein anderes Gemüse gekocht. Ja das mag ich auch sehr gern.

Was Du mit Deiner Frage meinst ob es roh hergestellt wird verstehe ich nicht auf was sich das bezieht.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mo 4. Sep 2017, 20:04
von Pflanzenfreak
... aus rohem Spinat, oder blanchierst Du ihn?
Ich hab so´nen Magentaspinat, vielleicht klappt es mit dem ja auch. Das muß ich mal probieren.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Di 5. Sep 2017, 19:32
von Lena
Ich koche den Spinat bis er ganz zusammengefallen und weich ist.