Wenn du mal so groß bist wie Pluto kannst du ja Bolognese zeitaufwendig herstellen.
Ich mache sie nicht ganz so kompliziert. Und vor allem: Ohne Schwein.
Hackfleisch (vom Rind) anbraten. Am besten in einem hohen Topf, dann spritzt es nicht den ganzen Herd voll. Denn es soll ja schon kross werden. Wenn man dem rohen Hack Salz und Paprikapulver zugibt, wird es schneller braun. Notfalls, falls es Wasser zieht, kann man auch ein wenig Mehl darüber stäuben und es kontrolliert (!) anbrennen lassen, dann sofort mit genügend kaltem Wasser, eventuell (falls gerade eine Flasche offen ist) etwas Rotwein, ablöschen. (vorher bereitstellen)
Tomatenmark aus den kleinen Döslein hineingeben, dazu passierte Tomaten aus dem Tetrapack. Alles fertig gekauft. Wer will, kann noch gehackte Tomaten zugeben. Oder frische Tomaten, sofern vorhanden.
Würzen ("Tellofix" ist ohne tierische Abfallprodukte und delikat im Geschmack). Ich mag immer Pfeffer darin, ganze Körner, aber meine Familie schätzt es nicht so, auf Pfefferkörner zu beißen.
Die Zwiebeln brate ich in einem gesonderten Topf in Butter oder Schmelzmargarine an, bis sie braune Ränder haben und leere die goldgelben Zwiebelstückchen dann in die Bolognesesoße.
Bei kleiner Flamme köcheln lassen.
So ähnlich geht auch "Miracoli", selbst gemacht. Ich finde, die gekauften Soßen schmecken irgendwie nicht so richtig. Die sind total wässerig oder unangenehm gewürzt, auch die Soßen aus Gläsern.
Zwiebeln in Butter oder Schmelzmargarine rösten, etwas Mehl dazu, damit eine Einbrenne entsteht, Topf vom Herd nehmen, Tomatenmark und passierte Tomaten rein, würzen, köcheln lassen.
Wenn du das mal erfolgreich drauf hast, magst du keine Fertigsoßen mehr.
LG