Seite 58 von 101

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Sa 30. Dez 2017, 19:21
von Pluto
Helmuth hat geschrieben:Ich hab mich heute wieder an zwei selbstgemachte Cheesburger herangewagt.
Wow! Schon wieder so was Leckeres. :shock:

<<Neidisch bin>>!

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Sa 30. Dez 2017, 20:06
von Pflanzenfreak
Helmuth hat geschrieben:Ich hab mich heute wieder an zwei selbstgemachte Cheesburger herangewagt.
... machst Du sie mit Schnitzel oder mit Bouletten b.z.w. Floischkiachla?

Bei uns gab´s mittags Rosenkohlkässpätzle und abends Hühnerbeine also Hennaschlegl

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Sa 30. Dez 2017, 20:06
von Lena
Mir wurde heute Abend Poulet-Geschnetzeltes mit einer Vieille Prune - Rahmsauce serviert. Dazu Butternudeln. Neidisch geht gar nicht. Mit freu ist angesagt :mrgreen:.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Sa 30. Dez 2017, 20:08
von Hemul
Pluto hat geschrieben:
Helmuth hat geschrieben:Ich hab mich heute wieder an zwei selbstgemachte Cheesburger herangewagt.
Wow! Schon wieder so was Leckeres. :shock:
<<Neidisch bin>>!
Wieso? Muscht wieder a Dösle öffnen? :)

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Sa 30. Dez 2017, 20:10
von Pflanzenfreak
Hemul hat geschrieben:Wieso? Musst Du wieder a Dösle öffnen? :)
Du meinst eher a Fläschle, weil das bissle was Pluto essen tät trinkt er.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Sa 30. Dez 2017, 20:11
von Hemul
Pflanzenfreak hat geschrieben:
Hemul hat geschrieben:Wieso? Musst Du wieder a Dösle öffnen? :)
Du meinst eher a Fläschle, weil das bissle was Pluto essen tät trinkt er.
:thumbup: Du kennst ihn offensichtlich besser als ich. :lol:

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 31. Dez 2017, 10:27
von Pflanzenfreak
Hemul hat geschrieben: :thumbup: Du kennst ihn offensichtlich besser als ich. :lol:
...wer weiß, wer weiß, vielleicht schliesse ich ja auch nur von mir auf Andere :lol: :lol:

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 31. Dez 2017, 11:39
von Helmuth
Pflanzenfreak hat geschrieben: ... machst Du sie mit Schnitzel oder mit Bouletten b.z.w. Floischkiachla?
Pures Rindfleisch-Faschiertes. Wichtig ist neben der obligatorischen Fleishqualität der Fettanteil von ca. 20-30%, keinesfalls weniger. Also kein mageres Fleisch nehmen, sonst wird's grausliches Trockenfutter und schmeckt nur mehr noch dem Hund.

Beim Grillen achte ich auf Garstufe medium (wie beim Steak), sodass innen noch zart Rosatöne sichtbar sind. Dann ist es am herzhaftesten. Bedarf ein wenig Übung. Leider bringen das die allermeisten Burgerlokale nicht auf die Reihe, von den TK-FF-Buden völlig zu schweigen, daher "selbst ist der Mann". :mrgreen:
Pflanzenfreak hat geschrieben: Bei uns gab´s mittags Rosenkohlkässpätzle und abends Hühnerbeine also Hennaschlegl
Inspirierend. Ich esse Gemüse liebend gern in Form Wiener Hausmannskost :thumbup:

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 31. Dez 2017, 17:14
von Pflanzenfreak
Helmuth hat geschrieben:Pures Rindfleisch-Faschiertes.
...faschiertes? Was ist das?

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 31. Dez 2017, 17:21
von Helmuth
Pflanzenfreak hat geschrieben: ...faschiertes? Was ist das?
Ach die deutsche Sprache :mrgreen:

Faschiertes, Hackfleisch in BRD, Schweizer Audruck kenn ich nicht, werd's aber von dir erfahren.
https://de.wikipedia.org/wiki/Hackfleisch