Was kocht ihr heute?

Alles andere
Pflanzenfreak
Beiträge: 1987
Registriert: Mo 1. Jul 2013, 13:46

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Pflanzenfreak »

Helmuth hat geschrieben:
Pflanzenfreak hat geschrieben: ...faschiertes? Was ist das?

Schweizer Audruck kenn ich nicht, werd's aber von dir erfahren.
Nö, die Nacht heut wäre zwar lang um einen Sprachkurs zu machen, aber wo kein Wille ist ist auch kein Weg. Ich kann nur schwäbisch und a bissle Hochdeutsch und so soll es auch bleiben, zumindest für dieses Jahr.
Benutzeravatar
Pluto
V.I.P.
Beiträge: 43663
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 23:56
Wohnort: Deutschland

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Pluto »

Helmuth hat geschrieben:
Pflanzenfreak hat geschrieben: ...faschiertes? Was ist das?

Schweizer Audruck kenn ich nicht, werd's aber von dir erfahren.
Faschiertes = Gehacktes (z.B. Hackfleisch)

PS Google sagt, es sei ein österreichischer Ausdruck.
Der Naturalist sagt nichts Abschließendes darüber, was in der Welt ist.
Benutzeravatar
Lena
Beiträge: 5778
Registriert: So 1. Sep 2013, 18:33

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Lena »

Bratspeck, Chipolata, Cervelat, Entrecote, Lammnierstück, Raclette, G'schwelti, Sauerkrautsalat, rohes Gemüse - haben wir verspeisst.
Benutzeravatar
Pluto
V.I.P.
Beiträge: 43663
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 23:56
Wohnort: Deutschland

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Pluto »

Lena hat geschrieben:Bratspeck, Chipolata, Cervelat, Entrecote, Lammnierstück, Raclette, G'schwelti, Sauerkrautsalat, rohes Gemüse - haben wir verspeisst.
Was gabs denn? Hast du einen Ofen womit man am Tisch braten kann?

PS: Chipolata und Cervelat musst du für die Uusländer hier übersetzen.

Tipp: Meine Tochter blanchiert das Gemüse. So wird es schnell warm, bleibt aber knackig.
Der Naturalist sagt nichts Abschließendes darüber, was in der Welt ist.
Benutzeravatar
Magdalena61
Administrator
Beiträge: 26800
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 20:44
Kontaktdaten:

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Magdalena61 »

Helmuth hat geschrieben:Ich hab mich heute wieder an zwei selbstgemachte Cheesburger herangewagt.
Bild
Lecker. SEHR lecker.
Aber das Holzbrett möchte ich nicht spülen müssen...


Bei uns gab es nach reichlich Sauerbraten und Tortellini mit hausgemachter Tomatensoße in den letzten Tagen mal wieder...

Gemüseeintopf.

Kartoffeln und Möhren aus dem eingelagerten Vorrat, die halten sich ganz prima, einen Rest Weißkraut konnte ich auch verarbeiten und natürlich genügend Zwiebeln. Heute mit ganzen Pfefferkörnern, die mag ich lieber als gemahlenen Pfeffer, aber meine Familie nicht. Geröstete Toastwürfelchen durften selbstverständlich nicht fehlen.
LG
God bless you all for what you all have done for me.
Pflanzenfreak
Beiträge: 1987
Registriert: Mo 1. Jul 2013, 13:46

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Pflanzenfreak »

Gestern gab´s bei uns Putenrollbraten mit breiten Nudeln, Kartoffelsalat und Rucola.
Heut gibt´s Fisch. Wahrscheinlich mit Reis und Gurkensalat.
Benutzeravatar
Helmuth
Beiträge: 16152
Registriert: So 5. Jun 2016, 12:51
Wohnort: Wien

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Helmuth »

Heute gibts Brot vom Himmel und Wasser des Lebens. Wer es versteht wird es wissen. :mrgreen:
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
janosch
Beiträge: 4169
Registriert: Do 17. Sep 2015, 18:24
Wohnort: Bayern

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von janosch »

Heute,
Tintenfischtube gegrillt. Garnelen gebraten, Spinat und gemüse...

Gestern war es Kaninchen gebraten mit Mangold...hmm...lecker...

Entaschuldigung Hasen freude.... :cry:
janosch
Beiträge: 4169
Registriert: Do 17. Sep 2015, 18:24
Wohnort: Bayern

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von janosch »

Pluto hat geschrieben:
Helmuth hat geschrieben:
Pflanzenfreak hat geschrieben: ...faschiertes? Was ist das?

Schweizer Audruck kenn ich nicht, werd's aber von dir erfahren.
Faschiertes = Gehacktes (z.B. Hackfleisch)

PS Google sagt, es sei ein österreichischer Ausdruck.


Eigentlich das ist Ungarisches... es wurde teil Österreich übernommen. Nämlich das im (Ganze) Ungarn ein National gericht. Unterscheidet von der Fleischpflanzerl deutlich. Fa(s)irt (sch) wird mit relativ viel (Pulver) Paprika bereitet, was ein typisches eigenartiges Geschmack verleiht.
Ich kenn das hier in Deutschland nicht.
Benutzeravatar
Helmuth
Beiträge: 16152
Registriert: So 5. Jun 2016, 12:51
Wohnort: Wien

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Helmuth »

janosch hat geschrieben: Eigentlich das ist Ungarisches... es wurde teil Österreich übernommen. Nämlich das im (Ganze) Ungarn ein National gericht. Unterscheidet von der Fleischpflanzerl deutlich. Fa(s)irt (sch) wird mit relativ viel (Pulver) Paprika bereitet, was ein typisches eigenartiges Geschmack verleiht.
Paprika hat in einem Beef-Burger nix verloren. Brrr! Die Form der Burger-Zubereitung kommt aus den USA. Why not. Die Ungarn und Serben/Kroaten, ja die können gute Gerichte mit Paprika machen, auf jeden Fall.

Dieses Wiener Reisfleich (heute abends gemacht) z.B. hat seine Tradition auch in Ungarn und am Balkan. Die Farbe erhält es durch edelsüßen Paprika in Pulverform, womit der Zwiebel gemeinsam mit guten Kalbfleisch fein papriziert wird:
IMG_0890-1k.jpg
IMG_0890-1k.jpg (90.23 KiB) 1037 mal betrachtet
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
Gesperrt