Was kocht ihr heute?
Re: Was kocht ihr heute?
Genau Pluto. Am Tisch im kleinen Ofen braten. Ach was, ich traue den Einheimischen zu, es der Spur nach zu verstehen. Wenn nicht hilft ein Klick zum Onkel Googel. Dein Tipp mit dem Gemüse ist ja gut gemeint, nur lieben meine Leute das Gemüse nur durchgebraten. Du kannst mir nicht sagen ich müsste was übersetzen und gleichzeitig so fremdartig reden (Uusländer)
Re: Was kocht ihr heute?
Ich rede nicht vom Burger. Das hat mit Hamburg zutun...Helmuth hat geschrieben:Paprika hat in einem Beef-Burger nix verloren. Brrr! Die Form der Burger-Zubereitung kommt aus den USA. Why not. Die Ungarn und Serben/Kroaten, ja die können gute Gerichte mit Paprika machen, auf jeden Fall.janosch hat geschrieben: Eigentlich das ist Ungarisches... es wurde teil Österreich übernommen. Nämlich das im (Ganze) Ungarn ein National gericht. Unterscheidet von der Fleischpflanzerl deutlich. Fa(s)irt (sch) wird mit relativ viel (Pulver) Paprika bereitet, was ein typisches eigenartiges Geschmack verleiht.
Dieses Wiener Reisfleich (heute abends gemacht) z.B. hat seine Tradition auch in Ungarn und am Balkan. Die Farbe erhält es durch edelsüßen Paprika in Pulverform, womit der Zwiebel gemeinsam mit guten Kalbfleisch fein papriziert wird:
Fasirt, oder Fasirozott, auf deutsch (ösi) „Faschiert“, nämlich wir haben kein andere Wort für „Fleischpflanzerl“...schon seit ewigkeit.
In der Moderne (Wende) tauchten die „Burger“ auf. Aber wir sagen für Fasirt niemals Burger!
Re: Was kocht ihr heute?
Wiener Hausmannskost:
Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln
Naja muss noch mehr üben, aber ging so.
Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln
Naja muss noch mehr üben, aber ging so.
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
-
- Beiträge: 1987
- Registriert: Mo 1. Jul 2013, 13:46
Re: Was kocht ihr heute?
Bei uns gab´s heut Putenrollbraten mit Paparika Zwiebelfüllung dazu Walznudeln, Kartoffelsalat, Rotkohlsalat und Rucola.
Re: Was kocht ihr heute?
Heute den Rest meiner Rindsuppe verputzt:
Nennt sich in deser Art Alt-Wiener Suppentopf
Klare Rindsuppe
Einlage Nudeln, Karotten, Schnittlauch
Würfelig geschnittene Rindfleischstückchen
Nennt sich in deser Art Alt-Wiener Suppentopf
Klare Rindsuppe
Einlage Nudeln, Karotten, Schnittlauch
Würfelig geschnittene Rindfleischstückchen
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
-
- Beiträge: 1987
- Registriert: Mo 1. Jul 2013, 13:46
Re: Was kocht ihr heute?
...sieht lecker aus. Bei mir gab´s heut Linsen und Spätzle aber anstatt Saitenwürstle habe ich Feta mit reingegeben. Das hat mir gut geschmeckt.
Re: Was kocht ihr heute?
Unser heutiges Küchenattentat:
Rosa gebratene Kalbsmedaillons mit einer Sauce aus Senf und Grand Marnier, dazu als Beilage Bandnudeln, ein gemeinsames Werk mit meiner Mama, beide machten wir das zum ersten Mal.
Töchterchen gesellte sich als wertvolle Verzehrerin ebenfalls dazu. Als weiterer Begleiter noch passend ein guter österreichischer Muskateller. Ich fand's köstlich.
Rosa gebratene Kalbsmedaillons mit einer Sauce aus Senf und Grand Marnier, dazu als Beilage Bandnudeln, ein gemeinsames Werk mit meiner Mama, beide machten wir das zum ersten Mal.
Töchterchen gesellte sich als wertvolle Verzehrerin ebenfalls dazu. Als weiterer Begleiter noch passend ein guter österreichischer Muskateller. Ich fand's köstlich.
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
Re: Was kocht ihr heute?
Einfach und doch gut, ein pikanter Rindfleischsalat:
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
Re: Was kocht ihr heute?
Wir nennen dieses rassige, aromatische Gericht: Siedfleischsalat. Mmmm....
- Magdalena61
- Administrator
- Beiträge: 26800
- Registriert: Mo 15. Apr 2013, 20:44
- Kontaktdaten:
Re: Was kocht ihr heute?
Helmuth kocht wie ein Profi.
Wir hatten die letzten Tage mal wieder Sauerkraut. Dazu mache ich Kartoffelpüree. Die Kiddies wollen immer noch Fleisch, also Frankfurter Würstchen (Rindfleisch). Ich esse lieber nur Kraut mit Kartoffelpüree.
Und die letzten, schon etwas schrumpelig gewordenen Äpfel ergaben noch einen Apfelkuchen auf dem Blech. Zum Nachtisch.
LG
Wir hatten die letzten Tage mal wieder Sauerkraut. Dazu mache ich Kartoffelpüree. Die Kiddies wollen immer noch Fleisch, also Frankfurter Würstchen (Rindfleisch). Ich esse lieber nur Kraut mit Kartoffelpüree.
Und die letzten, schon etwas schrumpelig gewordenen Äpfel ergaben noch einen Apfelkuchen auf dem Blech. Zum Nachtisch.
LG
God bless you all for what you all have done for me.