Seite 60 von 101
Re: Was kocht ihr heute?
Verfasst: Mi 3. Jan 2018, 10:10
von Lena
Genau Pluto. Am Tisch im kleinen Ofen braten. Ach was, ich traue den Einheimischen zu, es der Spur nach zu verstehen. Wenn nicht hilft ein Klick zum Onkel Googel. Dein Tipp mit dem Gemüse ist ja gut gemeint, nur lieben meine Leute das Gemüse nur durchgebraten. Du kannst mir nicht sagen ich müsste was übersetzen und gleichzeitig so fremdartig reden (Uusländer)
Re: Was kocht ihr heute?
Verfasst: Di 9. Jan 2018, 14:52
von janosch
Helmuth hat geschrieben:janosch hat geschrieben:
Eigentlich das ist Ungarisches... es wurde teil Österreich übernommen. Nämlich das im (Ganze) Ungarn ein National gericht. Unterscheidet von der Fleischpflanzerl deutlich. Fa(s)irt (sch) wird mit relativ viel (Pulver) Paprika bereitet, was ein typisches eigenartiges Geschmack verleiht.
Paprika hat in einem Beef-Burger nix verloren. Brrr! Die Form der Burger-Zubereitung kommt aus den USA. Why not. Die Ungarn und Serben/Kroaten, ja die können gute Gerichte mit Paprika machen, auf jeden Fall.
Dieses Wiener Reisfleich (heute abends gemacht) z.B. hat seine Tradition auch in Ungarn und am Balkan. Die Farbe erhält es durch edelsüßen Paprika in Pulverform, womit der Zwiebel gemeinsam mit guten Kalbfleisch fein papriziert wird:
[img]https://4religion.org/download/file.php?id=2439[/img]
Ich rede nicht vom Burger. Das hat mit Hamburg zutun...
Fasirt, oder Fasirozott, auf deutsch (ösi) „Faschiert“, nämlich wir haben kein andere Wort für „Fleischpflanzerl“...schon seit ewigkeit.
In der Moderne (Wende) tauchten die „Burger“ auf. Aber wir sagen für Fasirt niemals Burger!
Re: Was kocht ihr heute?
Verfasst: Sa 13. Jan 2018, 20:53
von Helmuth
Wiener Hausmannskost:
- IMG_0938-1k.jpg (77.9 KiB) 1208 mal betrachtet
Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln
Naja muss noch mehr üben, aber ging so.
Re: Was kocht ihr heute?
Verfasst: So 14. Jan 2018, 19:35
von Pflanzenfreak
Bei uns gab´s heut Putenrollbraten mit Paparika Zwiebelfüllung dazu Walznudeln, Kartoffelsalat, Rotkohlsalat und Rucola.
Re: Was kocht ihr heute?
Verfasst: Do 25. Jan 2018, 19:36
von Helmuth
Heute den Rest meiner Rindsuppe verputzt:
- IMG_0971-1k.jpg (71.68 KiB) 1127 mal betrachtet
Nennt sich in deser Art Alt-Wiener Suppentopf
Klare Rindsuppe
Einlage Nudeln, Karotten, Schnittlauch
Würfelig geschnittene Rindfleischstückchen
Re: Was kocht ihr heute?
Verfasst: Fr 26. Jan 2018, 15:41
von Pflanzenfreak
...sieht lecker aus. Bei mir gab´s heut Linsen und Spätzle aber anstatt Saitenwürstle habe ich Feta mit reingegeben. Das hat mir gut geschmeckt.
Re: Was kocht ihr heute?
Verfasst: Sa 17. Feb 2018, 21:21
von Helmuth
Unser heutiges Küchenattentat:
Rosa gebratene Kalbsmedaillons mit einer Sauce aus Senf und Grand Marnier, dazu als Beilage Bandnudeln, ein gemeinsames Werk mit meiner Mama, beide machten wir das zum ersten Mal.
- IMG_1145-1k.jpg (85.59 KiB) 1018 mal betrachtet
Töchterchen gesellte sich als wertvolle Verzehrerin ebenfalls dazu. Als weiterer Begleiter noch passend ein guter österreichischer Muskateller. Ich fand's köstlich.
Re: Was kocht ihr heute?
Verfasst: Do 22. Feb 2018, 18:45
von Helmuth
Einfach und doch gut, ein pikanter Rindfleischsalat:
- IMG_1162-1k.jpg (80.25 KiB) 988 mal betrachtet
Re: Was kocht ihr heute?
Verfasst: Do 22. Feb 2018, 19:57
von Lena
Wir nennen dieses rassige, aromatische Gericht: Siedfleischsalat. Mmmm....
Re: Was kocht ihr heute?
Verfasst: So 25. Feb 2018, 01:16
von Magdalena61
Helmuth kocht wie ein Profi.
Wir hatten die letzten Tage mal wieder Sauerkraut. Dazu mache ich Kartoffelpüree. Die Kiddies wollen immer noch Fleisch, also Frankfurter Würstchen (Rindfleisch). Ich esse lieber nur Kraut mit Kartoffelpüree.
Und die letzten, schon etwas schrumpelig gewordenen Äpfel ergaben noch einen Apfelkuchen auf dem Blech. Zum Nachtisch.
LG