Re: Was kocht ihr heute?
Verfasst: Do 27. Sep 2018, 08:57
sorry..der jenigejanosch hat geschrieben:
Wenm ein Problem mit Alc. hat der jenige schreibt nicht in diese Forum, denke ich. Der guckt wo anders hin...
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sorry..der jenigejanosch hat geschrieben:
Wenm ein Problem mit Alc. hat der jenige schreibt nicht in diese Forum, denke ich. Der guckt wo anders hin...
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/Gemu ... chen4.htmlSehr gesund: Milchsaures Einlegen
Die Milchsäuregärung ist eine besonders empfehlenswerte Methode zur Konservierung von Gemüse. Sie eignet sich beispielsweise für Kohlgemüse (Sauerkraut), Gurken, Möhren, Bohnen oder Paprika. Die Vitalstoffe werden dabei weitgehend geschont. Der Vitamin-C-Gehalt nimmt sogar zu und neben der Milchsäure bildet sich auch Vitamin B12. Zum milchsauren Einlegen von kleineren Mengen sind Schraubdeckel-Gläser hervorragend geeignet.
Das Einlegen selbst ist ganz einfach: Zerkleinertes Gemüse roh in ein Einmachglas geben und mit abgekochtem, wieder erkaltetem Salzwasser (15-20 Gramm Salz auf einen Liter Wasser) auffüllen. Gefäß gut verschließen und acht bis zehn Tage bei etwa 20 Grad stehen lassen. Danach vier bis sechs Wochen bei kühlen Temperaturen (bis zehn Grad) reifen lassen. Bei kühler Lagerung hält sich das Gemüse etwa drei Monate.
Also dieselbe Vorgehensweise wie bei Marmelade. Wie lange kochst du das Mus, bis es "keimfrei" ist?Sola hat geschrieben:Hallo Magdalena
Wenn du die Gläser ganz heiss einfüllst (Glas auf nasses Tuch stellen, dann langsam kochendes Wasser rein, erst nur Boden bedeckt, kurz warten, dann auffüllen mit Wasser, dann ausschütten und ganz heissen Kompott rein) und dann auf den Kopf stellst zum Abkühlen, halten sie sich sehr gut.
Denn so sind drinnen alle Bakterien durch die Hitze abgetötet und es entsteht ein Vakuum beim Abkühlen, das den Deckel sehr gut verschliesst.
Bei manchen Hennen leider nicht. Dann muß man sie erlösen (lassen).Ja, das war ein Ei mit 2 Dottern und davon hatten wir noch mehr.
Ich habe auch gelesen, dass das Hühner überfordern kann, aber am Anfang häufig vorkommt, bis sich alles mal so eingespielt hat.
Sehen sie so aus wie diese hier? LeghornDie Rasse weiss ich leider nicht,
Würdigst du damit den Shabat?Travis hat geschrieben:Samstags wird bei uns meist nicht gekocht.
Nein. Damit würdige ich meine Ehefrau.Helmuth hat geschrieben:Würdigst du damit den Shabat?