Was kocht ihr heute?

Alles andere
Babs
Beiträge: 3279
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 23:07
Kontaktdaten:

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Babs »

Pluto hat geschrieben: Ein einfaches Problem.
Wenn Ananas drauf war auf der Pizza, so stimmt deine Vermutung; wenn nicht, dann nicht.
Ich würde es nicht unterschätzen: bei manchen dieser Pizzen ist der Belag so winzig klein geschreddert und so sehr zermanscht, dass es gar nicht so einfach zu erkennen ist, was es war. :?

grüsse, barbara
Benutzeravatar
Pluto
V.I.P.
Beiträge: 43663
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 23:56
Wohnort: Deutschland

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Pluto »

barbara hat geschrieben:Ich würde es nicht unterschätzen: bei manchen dieser Pizzen ist der Belag so winzig klein geschreddert und so sehr zermanscht, dass es gar nicht so einfach zu erkennen ist, was es war. :?
Du meinst es könnte auch Sägemehl mit Ananasgeschmack sein? :lol:
Der Naturalist sagt nichts Abschließendes darüber, was in der Welt ist.
Benutzeravatar
Magdalena61
Administrator
Beiträge: 26776
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 20:44
Kontaktdaten:

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Magdalena61 »

Einfaches Rezept, besonders geeignet, um hart gewordenes Brot oder Brötchen, die nicht mehr taufrisch sind zu verwerten:

Das Brot oder die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Genügend Butter-- bei niedriger Temperatur-- in einer Pfanne schmelzen, die Würfelchen hineingeben und unter öfterem Wenden goldgelb bis knusprig rösten.

Achtung, die Temperatur sollte wirklich nicht zu heftig sein, sonst wird das Ganze schnell zu dunkel, und dann schmeckt es nicht mehr.

Einige Eier aufschlagen und verrühren. Wer nicht so viel Ei pur will, kann das Rührei mit Milch strecken.
Über die Röstwürfelchen gießen, nicht rühren, sondern "stocken" lassen. Wenn das Ei unten fest geworden ist, kann man den Inhalt der Pfanne mehrmals wenden, bis das gesamte Eier- Milch- Gemisch gar ist.

Dabei bleiben... das brennt schnell an. :)

Diese "Grundlage" ist sehr variabel. Man kann Zucker darauf tun und Apfelmus dazu essen, oder man macht einen Salat dazu...(oder man nimmt fertigen Möhren- Sellerie- etc. -salat aus dem Glas) die Reste irgendwelcher Braten- oder Gemüsesoßen...
LG
God bless you all for what you all have done for me.
Benutzeravatar
Mia
Beiträge: 506
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 23:18

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Mia »

Bei uns gibt es heute Nudeln in Leinöl, mit Coktailtomatensoße in Thymian dazu einen Advokatosalat mit Mozarella.
Das hört sich fast so schön an wie beim Tiger und Bär von Janosch :lol:
Benutzeravatar
Martinus
Beiträge: 2691
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 23:17

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Martinus »

Mia hat geschrieben:Bei uns gibt es heute Nudeln in Leinöl, mit Coktailtomatensoße in Thymian dazu einen Advokatosalat mit Mozarella.
Bild
Ich bin ein Dieselfahrer :oops: und bleibe es :clap:
Babs
Beiträge: 3279
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 23:07
Kontaktdaten:

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Babs »

Grünen Tabouleh:

Bulgur mit heissem Wasser im Verhältnis 1:1 anmachen. Salz dazu. Quellen lassen.

rein kommen noch: Frühlingszwiebeln (klein geschnitten), grüne Oliven(gehackt), frischen Schnittlauch, Bärlauchpesto.
Dazu eine Sauce aus Kürbiskernöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer.

ich hab grad eine Schüssel voll gemacht, dann kann ich morgen noch was zur Arbeit mitnehmen.

grüsse, barbara
Benutzeravatar
Magdalena61
Administrator
Beiträge: 26776
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 20:44
Kontaktdaten:

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Magdalena61 »

Zwetsch- gen- ku- chen.

Mit Streusel. Hefeteig. Davor eine Suppe. Man kann ja nicht mit dem Nachtisch anfangen, man muß zuerst eine Vorspeise essen.
LG
God bless you all for what you all have done for me.
Benutzeravatar
Pluto
V.I.P.
Beiträge: 43663
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 23:56
Wohnort: Deutschland

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Pluto »

Ich habe da mal eine Frage an die Experten.

Jemand sagte mir neulich, wenn man einen Rinder-Gulasch kocht, würde er besser schmecken, wenn man ihn einen Tag vorher zubereitet und dann vor dem Essen, mindestens noch eine halbe Stunde lang weiterkocht.

Stimmt das?
Wenn ja, warum?
Der Naturalist sagt nichts Abschließendes darüber, was in der Welt ist.
Mimi
Beiträge: 616
Registriert: Mi 7. Aug 2013, 22:59

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Mimi »

Pluto schrieb:
Jemand sagte mir neulich, wenn man einen Rinder-Gulasch kocht, würde er besser schmecken, wenn man ihn einen Tag vorher zubereitet und dann vor dem Essen, mindestens noch eine halbe Stunde lang weiterkocht.
Meine Oma gab das meiner Mutter - und sie an mich weiter.
Habe erst vor ein paar Tagen Gulasch für mehrere Gäste zubereitet, allerdings gemischt,
aber auch dann beginne ich am Vortag, wie gewohnt.
Warum?
Freie Interpretation aus persönlicher Erfahrung:
Alle Bestandteile (Zwiebeln, Lorbeer und was auch immer) "geben mehr her"
Soße besser, Fleisch wirklich weich.
In meinem Fall: Mehr Zeit für Gäste
und .....
...wofür sie besonders schwärmt,
wenn er wieder aufgewärmt.
Quelle: Gedächtnis - aus Max und Moritz, 2.Streich von Wilhelm Busch
Mein Gulasch wird immer unterschiedlich, da ich in den Zutaten variiere.
(In Wien gibt es ein "Gulasch-Museum", eigentlich ist es ein Restaurant, in dem zig' Arten angeboten werden). :mrgreen:
LG
....Im Geist habt ihr angefangen, wollt ihr's denn nun im Fleisch vollenden? (Galater 3,3)
Mimi
Beiträge: 616
Registriert: Mi 7. Aug 2013, 22:59

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Mimi »

Finde es recht interessant, was Ihr so alles kocht.
Allerdings hatte ich in den letzten 7 Tagen durchweg Besuch, mehrere Personen, hab' mich fast schlapp gekocht!
Vom Gulasch zum Nudelgericht, über Königsberger zum Gurkengemüse......samt Frühstück..Bild
Hat echt Spass gemach (Urlaub).....aber die nächsten Tage gibts voraussichtlich nur: Vom Kühlschrank in den Mund! :mrgreen:
LG
....Im Geist habt ihr angefangen, wollt ihr's denn nun im Fleisch vollenden? (Galater 3,3)
Gesperrt