Pluto schrieb:
Jemand sagte mir neulich, wenn man einen Rinder-Gulasch kocht, würde er besser schmecken, wenn man ihn einen Tag vorher zubereitet und dann vor dem Essen, mindestens noch eine halbe Stunde lang weiterkocht.
Meine Oma gab das meiner Mutter - und sie an mich weiter.
Habe erst vor ein paar Tagen Gulasch für mehrere Gäste zubereitet, allerdings gemischt,
aber auch dann beginne ich am Vortag, wie gewohnt.
Warum?
Freie Interpretation aus persönlicher Erfahrung:
Alle Bestandteile (Zwiebeln, Lorbeer und was auch immer) "geben mehr her"
Soße besser, Fleisch wirklich weich.
In meinem Fall: Mehr Zeit für Gäste
und .....
...wofür sie besonders schwärmt,
wenn er wieder aufgewärmt.
Quelle: Gedächtnis - aus Max und Moritz, 2.Streich von Wilhelm Busch
Mein Gulasch wird immer unterschiedlich, da ich in den Zutaten variiere.
(In Wien gibt es ein "Gulasch-Museum", eigentlich ist es ein Restaurant, in dem zig' Arten angeboten werden).
LG