Was kocht ihr heute?
Re: Was kocht ihr heute?
Das weisst Du doch gar nicht Samuel. Vielleicht hatte es ein schönes Weideleben bei Mami und Papi und einen kurzen und schmerzlosen Tod.
Re: Was kocht ihr heute?
Ein seltener und seltsamer Mitesser:
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
Re: Was kocht ihr heute?
Das könnte eine Hornisse sein...
LG Ziska
2.Korinther 3:15,16 „15 Ja bis heute liegt ein Schleier auf ihrem Herzen, sooft Moses gelesen wird.16 Aber wenn sich jemand Jehova zuwendet, wird der Schleier weggenommen.“
2.Korinther 3:15,16 „15 Ja bis heute liegt ein Schleier auf ihrem Herzen, sooft Moses gelesen wird.16 Aber wenn sich jemand Jehova zuwendet, wird der Schleier weggenommen.“
Re: Was kocht ihr heute?
Bei uns gab's heute mittag Käsepfannkuchen (in den noch heissen Pfannkuchen 2 Scheiben Gouda einrollen und in der Pfanne von beiden Seiten ein bisschen braten, bis Käse geschmolzen) dazu Salat und als Nachtisch Pfannkuchen mit Pfirsichmarmelade.
Abends Resteverwertung:
Lasagne mit den restlichen Pfannkuchen (schmeckt viiiiiiel besser als mit Nudelteig) und der restlichen Bolognaise-Sauce von gestern.
Im Garten sind immer noch Tomaten ....
Ich habe schon sehr viele eingefroren und sie haben sogar eine Nacht mit viel Schnee überlebt und anschliessend eine Nacht mit leichtem Frost.
Jetzt ist es wieder sehr mild und die grünen können noch ausreifen.
Am Haus entlang stehen auch etwa 20 Töpfe mit Kirschtomaten, die gleich in den Mund gepflückt werden. (Am Schlafzimmer haben sie sich so ausgebreitet, dass ich den Fensterläden kaum noch aufmachen kann ....).
Jetzt - nachdem es endlich so viel geregnet hat, dass der Boden so richtig nass wurde - kann ich auch endlich Möhren ernten, einfach rausziehen ... vorher musste ich sie ganz ausgraben, der Boden war so hart, dass sie beim Rausziehen zerbrochen sind.
Abends Resteverwertung:
Lasagne mit den restlichen Pfannkuchen (schmeckt viiiiiiel besser als mit Nudelteig) und der restlichen Bolognaise-Sauce von gestern.
Im Garten sind immer noch Tomaten ....
Ich habe schon sehr viele eingefroren und sie haben sogar eine Nacht mit viel Schnee überlebt und anschliessend eine Nacht mit leichtem Frost.
Jetzt ist es wieder sehr mild und die grünen können noch ausreifen.
Am Haus entlang stehen auch etwa 20 Töpfe mit Kirschtomaten, die gleich in den Mund gepflückt werden. (Am Schlafzimmer haben sie sich so ausgebreitet, dass ich den Fensterläden kaum noch aufmachen kann ....).
Jetzt - nachdem es endlich so viel geregnet hat, dass der Boden so richtig nass wurde - kann ich auch endlich Möhren ernten, einfach rausziehen ... vorher musste ich sie ganz ausgraben, der Boden war so hart, dass sie beim Rausziehen zerbrochen sind.
Liebe Grüsse
Sola
Sola
Re: Was kocht ihr heute?
Das war auch eine, ein ca. 6 cm langer Brummer. Anfangs war ich erschrocken, aber sie sind eigentlich wesentlich ruhiger und zicken bei weitem nicht so herum wie die Wespen. Also ließ ich sie vom Rokraut ein wenig naschen bis sie wieder gesättigt von dannen zog. In der Zwischenzeit machte ich das Foto.Ziska hat geschrieben:Das könnte eine Hornisse sein...
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
Re: Was kocht ihr heute?
In der Tat wenn man bedenkt das Hornissen vor allem lebendiges fressen.Helmuth hat geschrieben:Ein seltener und seltsamer Mitesser:
Re: Was kocht ihr heute?
Ein Restlverwerten ist gerade bei mir angesagt (TK-Truhe und Eiskasten ausschlachten). Und nachdem ich heute allein war, wollte ich auch keinen großen Kochaufwand treiben. So entschied ich mich für:
Spaghetti Carbonara:
Ich bevorzuge eine authentisch italienische Zubereitungsart, wie es, wie sie sagen, nach "Köhlerart" gemacht wird. Das bedeutet man verzichtet auf Obers (Sahne).
Spaghetti Carbonara:
Ich bevorzuge eine authentisch italienische Zubereitungsart, wie es, wie sie sagen, nach "Köhlerart" gemacht wird. Das bedeutet man verzichtet auf Obers (Sahne).
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
-
- Beiträge: 1987
- Registriert: Mo 1. Jul 2013, 13:46
Re: Was kocht ihr heute?
Wie machst Du sie, die Carbonara?Helmuth hat geschrieben:Ich bevorzuge eine authentisch italienische Zubereitungsart, wie es, wie sie sagen, nach "Köhlerart" gemacht wird. Das bedeutet man verzichtet auf Obers (Sahne).
Bei uns gab es heute Rinderbraten vom Bug mit Karotten, Quitte und viel Soße. Dazu Makronen, Kartoffelsalat und grüner Salat. Für mich reicht es morgen nochmal, freu.
Und gestern ganz traditionell schwäbisch: Linsen, Spätzle und Saitenwürstle.
Re: Was kocht ihr heute?
Ich vermisse bei dir das Eigelb.Helmuth hat geschrieben:Spaghetti Carbonara:
Ich bevorzuge eine authentisch italienische Zubereitungsart, wie es, wie sie sagen, nach "Köhlerart" gemacht wird. Das bedeutet man verzichtet auf Obers (Sahne).
Der Naturalist sagt nichts Abschließendes darüber, was in der Welt ist.
Re: Was kocht ihr heute?
Was sind Saitenwürstle?Pflanzenfreak hat geschrieben:Und gestern ganz traditionell schwäbisch: Linsen, Spätzle und Saitenwürstle.
Der Naturalist sagt nichts Abschließendes darüber, was in der Welt ist.