Warum ich immer so lange in der Küche bin, z. B. gestern Abend:
- 30. Januar 2019.S.jpg (32.31 KiB) 1209 mal betrachtet
Deshalb.
Weil diese beiden Töpfe bei uns viel im Einsatz sind, und die werden ziemlich voll gemacht. Ich dachte, dieses Stillleben (das schreibt man jetzt ja mit drei "l") muß ich mal für die Nachwelt festhalten.
An zweiter Stelle in der Liste der am häufigsten eingesetzten Kochgeschirre stehen die Bratentöpfe, genauso breit (24cm), aber etwas niedriger.
Gestern war wieder Gemüsesuppe dran. Sechs große Zwiebeln (gekauft), sechs große Möhren, 1/2 Kopf Weißkraut (gekauft), 140 Rosenköhlchen, mehr als 40 Kartoffeln. Da viele Kartoffeln 2018 aufgrund der Dürre recht klein blieben, muß man so viele nehmen. Und schälen.
- 30.01 2019.S.jpg (40.13 KiB) 1209 mal betrachtet
Dieses Mal kochte ich in einem gesonderten Topf Beinscheibe (vom Rind)- die war bei Kaufland reduziert gewesen- und löschte mit der Brühe das Gemüse ab.
Dass die Suppe
mit Fleisch besser schmecken würde als
ohne, könnte ich jetzt nicht sagen.
LG