Jetzt habe ich echt ein schlechtes Gewissen, weil ich den Nachmittag über noch nichts Vernünftiges gearbeitet habe, was aber fällig gewesen wäre.
Das hier muss ich euch noch schnell zeigen.
Diese Teile wurden gestern in der Küche verarbeitet.
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Die roten Tomaten sind "Alicante" (etwas oval) und "Moneymaker", von normaler Größe. Die kleinen, eher lilafarbigen Tomätchen heißen "Black Cherry" und schmecken sehr gut, dann gibt es noch die "Gelben Birnchen" in üblicher Größe.
Und die orangen Teile sind Monstertomaten. Die habe ich das erste Mal in diesem Jahr, die Sorte heißt "Orange von Finnland".
Nachdem ich dachte: "Jetzt sind sie orange genug, jetzt wird man sie essen können" und sie vom Strauch pflückte, war ich gespannt, wie sie von innen aussehen.
So:
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Eine Fleischtomate.
Hervorragend geeignet für meine "Reispfanne", welche eine freie Komposition meiner Wenigkeit ist und die geht so:
Zwiebeln anbraten, die in kleine Stückchen geschnittenen Tomaten auch anbraten, öfter rühren, sie brennen schnell an.
Dazu kommen Salsa, Tomatenmark, Wasser, Kidneybohnen, Mais, Pfeffer und Gewürze nach Geschmack.
Das ergibt eine kräftige und sehr leckere "Soße".
Sie passt sehr gut zu Reis. Geriebener Käse oben drauf rundet den Geschmack ab.
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In der Pfanne war nicht mehr genügend Platz, um den Reis unterzumischen, deshalb gab es gestern den Reis extra.
Mittlerweile ist nichts mehr da. Meine Kids mögen dieses Gericht.
Gestern Abend pflückte ich noch zwei Schüsseln Brombeeren, es waren dann knapp drei Kilo, die sofort entsaftet wurden. Und jetzt sollte ich relativ schnell die restlichen Brombeeren pflücken, bevor es wieder zu dunkel wird.
LG