Seite 10 von 101

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Di 1. Okt 2013, 14:07
von Magdalena61
Ich würde die Pilze eher fotografieren als essen :shock: . Die sind doch bestimmt vom Aussterben bedroht- die kann man doch nicht einfach abschneiden :o.

Wenn man romantische Bilder macht, etwa... eine Pilzfamilie im Moos, eventuell dekoriert mit etwas goldenem und rotem Herbstlaub... kann eine Idylle konstruieren (wer's adventlicher möchte, darf auch einige Kiefernzapfen und Kerzen von zu Hause mitbringen)---

Pilze... vom sanften Licht morgensonniger Strahlen beleuchtet, welche in physikalisch einwandfreien Bündeln durch die Lichtlücken der Bäume Waldsonnen-Zelte bauen... und dann die Fotos bei FB einstellen, oder, bitteschön, gefälligst natürlich zuerst hier bei 4religion.de, damit wir sagen können, ob sie etwas taugen!

...dann haben auch noch andere Leute ihre Freude an des Waldes sonderbaren Spezial-Früchten. Und wir müssen uns keine Sorgen mehr machen.

Was gibt's bei uns heute? ( Weiß noch nicht :mrgreen: )
Der Feldsalat (nicht Wald- Salat) hatte sich im Verein mit Gurken, Kopfsalat, Tomaten und Möhren (alles Rohkost, nix aus der Dose)... um den ersten Platz in der Salatschüssel beworben und sich an und für sich durchgesetzt. Er streitet sich nur gerade noch mit dem Zwiebeln, weil die behaupten, sie seien zuerst und schon länger da gewesen. Immer dieser Küchenstreß...
LG

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Di 1. Okt 2013, 14:38
von closs
Pflanzenfreak hat geschrieben:lebst heut auch noch?
Ächz - ja.
Magdalena61 hat geschrieben: Die sind doch bestimmt vom Aussterben bedroht- die kann man doch nicht einfach abschneiden .
Die Pilze, die wir essen, sind garantiert nicht vom Aussterben bedroht - weil wir fast nur Lamellen-Pilze essen, die von den Normal-Sammlern nicht gesammelt werden (Nebelkappen, Rötelritterlinge, Schirmlinge, Anis-Trichterlinge, Grünspan-Träuschlinge, Wald-Champignons, Krause Glucken, Knoblauch-Schwindlinge, Butter-Rüblinge, Wurzel-Rüblinge, Perlpilze, gewisse Täublinge, Reizker, Hallimasch, Stockschwämmchen, Schopf-Tintlinge, etc, etc). - Die meisten Leute sammeln nur Pfifferlinge und Steinpilze - hatten wir seit Jahren nicht auf dem Teller, weil man da heimliche "Ecken" haben muss, wo sie wachsen. Die brauchen wir nicht - wir nehmen das, was andere nicht beachten.

Wenn jetzt in einigen Wochen die verwurmte Spät-Saison ist, kann man übrigens aus Pilzen einen dicken Sirup machen, der a) stark riecht und schmeckt und b)in Würfeln eingefroren ein guter Verstärker für Wintersoßen ist.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Di 1. Okt 2013, 15:47
von Martinus
einen leckeren Gemüseeintopf

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Di 1. Okt 2013, 15:51
von Pflanzenfreak
closs hat geschrieben:
Pflanzenfreak hat geschrieben:lebst heut auch noch?
Ächz - ja.
Bezieht sich das Ächz jetzt aus die hartnäckige Nachfrage, oder auf Deinen Gesundheitszustand?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: sag´s ruhig wenn ich Dich nerve :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Di 1. Okt 2013, 21:38
von closs
Pflanzenfreak hat geschrieben:Bezieht sich das Ächz jetzt aus die hartnäckige Nachfrage, oder auf Deinen Gesundheitszustand?
Das war der sprachliche Versuch, mit letzter Kraft eine guten Gesundheitszustand vorzutäuschen. - War aber dramaturgisch nicht optimal, weil Du dann nicht hättest nachfragen müssen. :mrgreen:

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mi 2. Okt 2013, 14:23
von Magdalena61
:o War closs heute eigentlich schon da? :roll: :?: :?

Da übermorgen Freitag ist, gibt es heute---
Fisch.
Plus Salat.
Vielleicht noch Nudeln... mal sehen.
LG

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mi 2. Okt 2013, 14:46
von closs
Magdalena61 hat geschrieben: War closs heute eigentlich schon da?
Sorry - hatte heute früh eine Notoperation - Leber und Nieren sind weg - ansonsten geht es mir gut. :lol:

Fisch und Nudeln? :o

Da bei uns der Holzofen wieder an ist, gibt es einen Herbst-Einweihungs-Eintopf.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mi 2. Okt 2013, 16:23
von Pflanzenfreak
closs hat geschrieben: Sorry - hatte heute früh eine Notoperation - Leber und Nieren sind weg - ansonsten geht es mir gut. :lol:
...sind Euch die Lebensmittel ausgegangen oder wieso musstest Du Leber und Nieren spenden?

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mi 2. Okt 2013, 21:55
von Magdalena61
closs hat geschrieben:Leber und Nieren sind weg - ansonsten geht es mir gut. :lol:
Innereien soll man nicht zu häufig essen, und schon gar nicht vom Schwein. :sick:
Fisch und Nudeln? :o
Warum nicht? Nudelsalat passt immer. Ich habe aber auf Curryreis umgeschwenkt, da passte der Kopfsalat besser dazu.
Da bei uns der Holzofen wieder an ist, gibt es einen Herbst-Einweihungs-Eintopf.
Sagt man dazu anderenorts vielleicht "Gemüsesuppe"?
LG

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mi 2. Okt 2013, 22:30
von closs
Magdalena61 hat geschrieben:Sagt man dazu anderenorts vielleicht "Gemüsesuppe"?
"Gemüsesuppe mit was drin"