Was kocht ihr heute?
Re: Was kocht ihr heute?
Heute mein erster Versuch:
Lachs-Spinat-Spätzle:
Muss sagen ich war angenehm überrascht wie gut es war.
Lachs-Spinat-Spätzle:
Muss sagen ich war angenehm überrascht wie gut es war.
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
Re: Was kocht ihr heute?
Heute gibt es bei uns Reis, Rohkostsalat und irgendwas fischiges.
Gestern gab es Steak.... schön aus der Region, Bio, vom Schlachter im Ort und aller Trallala... wir hatten noch nie so schlechtes und verknorpeltes Fleisch. Selbst mein Sohn musste sein Stück in Ketchup ertränken um es essen zu wollen.... und der "inhaliert" Fleisch normalerweise.
Gestern gab es Steak.... schön aus der Region, Bio, vom Schlachter im Ort und aller Trallala... wir hatten noch nie so schlechtes und verknorpeltes Fleisch. Selbst mein Sohn musste sein Stück in Ketchup ertränken um es essen zu wollen.... und der "inhaliert" Fleisch normalerweise.
- Foren Concierge -
"Steter Trottel höhlt den Interlekt"
הִגִּ֥יד לְךָ֛ אָדָ֖ם מַה־טֹּ֑וב וּמָֽה־יְהוָ֞ה דֹּורֵ֣שׁ מִמְּךָ֗ כִּ֣י אִם־עֲשֹׂ֤ות מִשְׁפָּט֙ וְאַ֣הֲבַת חֶ֔סֶד וְהַצְנֵ֥עַ לֶ֖כֶת עִם־אֱלֹהֶֽיךָ׃
"Steter Trottel höhlt den Interlekt"
הִגִּ֥יד לְךָ֛ אָדָ֖ם מַה־טֹּ֑וב וּמָֽה־יְהוָ֞ה דֹּורֵ֣שׁ מִמְּךָ֗ כִּ֣י אִם־עֲשֹׂ֤ות מִשְׁפָּט֙ וְאַ֣הֲבַת חֶ֔סֶד וְהַצְנֵ֥עַ לֶ֖כֶת עִם־אֱלֹהֶֽיךָ׃
Re: Was kocht ihr heute?
Nochmals Spätzletag, zum Sonntagsessen mit Sohnemann & Freundin: Käse-Spätzle:
Mit gratinierter Oberfläche.
Mit gratinierter Oberfläche.
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
-
- Beiträge: 1987
- Registriert: Mo 1. Jul 2013, 13:46
Re: Was kocht ihr heute?
Die letzten Karotten vom Vorjahr. Als Hackfleischpfanne zu Nudeln.
Re: Was kocht ihr heute?
Ich hatte heute keine Lust auf die große "Kochshow", dafür etwas worauf ich schon lange Zähne hatte,
Beef Tartar:
Beef Tartar:
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
-
- Beiträge: 1987
- Registriert: Mo 1. Jul 2013, 13:46
Re: Was kocht ihr heute?
Bei mir gibt es heute Linsen, Spätzle und Saitenwürstle.
Wenn alle zuhause sind ist richtig kochen angesagt.
Wenn alle zuhause sind ist richtig kochen angesagt.
Re: Was kocht ihr heute?
HIer gibt es ein Mozarella Risotto. Meine Frau hat ein Rezept im Internet gefunden. Beim letzten Mal blieb der Reis etwas zu bissfest. Daher will sie das Gericht heute etwas früher zubereiten.
- Foren Concierge -
"Steter Trottel höhlt den Interlekt"
הִגִּ֥יד לְךָ֛ אָדָ֖ם מַה־טֹּ֑וב וּמָֽה־יְהוָ֞ה דֹּורֵ֣שׁ מִמְּךָ֗ כִּ֣י אִם־עֲשֹׂ֤ות מִשְׁפָּט֙ וְאַ֣הֲבַת חֶ֔סֶד וְהַצְנֵ֥עַ לֶ֖כֶת עִם־אֱלֹהֶֽיךָ׃
"Steter Trottel höhlt den Interlekt"
הִגִּ֥יד לְךָ֛ אָדָ֖ם מַה־טֹּ֑וב וּמָֽה־יְהוָ֞ה דֹּורֵ֣שׁ מִמְּךָ֗ כִּ֣י אִם־עֲשֹׂ֤ות מִשְׁפָּט֙ וְאַ֣הֲבַת חֶ֔סֶד וְהַצְנֵ֥עַ לֶ֖כֶת עִם־אֱלֹהֶֽיךָ׃
Re: Was kocht ihr heute?
Abhilfe: Zuvor in lauwarmen Wasser abstellen. Kann man ruhig 1-2 Stunden so stehenlassen. 2-fache Wassermenge wie Reis, d.h. für z.B. 250g Reis in 1/2 Wasser geben. Das weicht ihn auf und man muss ihn nicht "zu Tode" weichkochen, d.h. dass er sich am Boden anlegt. Noch besser wird er wenn man vor dem Kochen ein zwei Butterflocken anwärmt und darin das Wasser/Reisgemisch dann kocht.
Nach dem Kochen noch ca. 10 Minuten (mit Deckel darauf) ausdampfen lassen. Machen viele nicht, aber auch das weicht Reis noch besser auf.
Ich kenn das Problem mit entweder zu hartem oder zu patzigem Reis. Mittlerweile gelingt er mir immer besser. Sohnemann nimmt dazu einen Reiskocher. Der ist aber m.E dann nur für Jasminreis gut, der darin schön klebrig wird, also dann nicht für Langkorn.
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
Re: Was kocht ihr heute?
Beim Vollreis habe ich die Erfahrung gemacht das er weicher wird wenn ich erst am Ende salze.
Re: Was kocht ihr heute?
Pikantes Reisfleisch:
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16