Was kocht ihr heute?

Alles andere
Benutzeravatar
Helmuth
Beiträge: 15222
Registriert: So 5. Jun 2016, 12:51
Wohnort: Wien

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Helmuth »

Heute mein erster Versuch:
Lachs-Spinat-Spätzle:
IMG_20200415_120209 10.jpg
IMG_20200415_120209 10.jpg (109.62 KiB) 1357 mal betrachtet
Muss sagen ich war angenehm überrascht wie gut es war.
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
Benutzeravatar
Travis
Moderator
Beiträge: 9071
Registriert: Di 10. Okt 2017, 06:59

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Travis »

Heute gibt es bei uns Reis, Rohkostsalat und irgendwas fischiges.

Gestern gab es Steak.... schön aus der Region, Bio, vom Schlachter im Ort und aller Trallala... wir hatten noch nie so schlechtes und verknorpeltes Fleisch. Selbst mein Sohn musste sein Stück in Ketchup ertränken um es essen zu wollen.... und der "inhaliert" Fleisch normalerweise.
- Foren Concierge -
"Steter Trottel höhlt den Interlekt"

הִגִּ֥יד‮‬ לְךָ֛ אָדָ֖ם מַה־טֹּ֑וב וּמָֽה־יְהוָ֞ה דֹּורֵ֣שׁ מִמְּךָ֗ כִּ֣י אִם־עֲשֹׂ֤ות מִשְׁפָּט֙ וְאַ֣הֲבַת חֶ֔סֶד וְהַצְנֵ֥עַ לֶ֖כֶת עִם־אֱלֹהֶֽיךָ׃
Benutzeravatar
Helmuth
Beiträge: 15222
Registriert: So 5. Jun 2016, 12:51
Wohnort: Wien

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Helmuth »

Nochmals Spätzletag, zum Sonntagsessen mit Sohnemann & Freundin: Käse-Spätzle:

IMG_20200419_141513 11.jpg
IMG_20200419_141513 11.jpg (125.11 KiB) 1329 mal betrachtet
Mit gratinierter Oberfläche.
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
Pflanzenfreak
Beiträge: 1987
Registriert: Mo 1. Jul 2013, 13:46

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Pflanzenfreak »

Die letzten Karotten vom Vorjahr. Als Hackfleischpfanne zu Nudeln.
Benutzeravatar
Helmuth
Beiträge: 15222
Registriert: So 5. Jun 2016, 12:51
Wohnort: Wien

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Helmuth »

Ich hatte heute keine Lust auf die große "Kochshow", dafür etwas worauf ich schon lange Zähne hatte,
Beef Tartar:

IMG_20200422_161431 10.jpg
IMG_20200422_161431 10.jpg (123.15 KiB) 1300 mal betrachtet
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
Pflanzenfreak
Beiträge: 1987
Registriert: Mo 1. Jul 2013, 13:46

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Pflanzenfreak »

Bei mir gibt es heute Linsen, Spätzle und Saitenwürstle.
Wenn alle zuhause sind ist richtig kochen angesagt.
Benutzeravatar
Travis
Moderator
Beiträge: 9071
Registriert: Di 10. Okt 2017, 06:59

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Travis »

HIer gibt es ein Mozarella Risotto. Meine Frau hat ein Rezept im Internet gefunden. Beim letzten Mal blieb der Reis etwas zu bissfest. Daher will sie das Gericht heute etwas früher zubereiten.
- Foren Concierge -
"Steter Trottel höhlt den Interlekt"

הִגִּ֥יד‮‬ לְךָ֛ אָדָ֖ם מַה־טֹּ֑וב וּמָֽה־יְהוָ֞ה דֹּורֵ֣שׁ מִמְּךָ֗ כִּ֣י אִם־עֲשֹׂ֤ות מִשְׁפָּט֙ וְאַ֣הֲבַת חֶ֔סֶד וְהַצְנֵ֥עַ לֶ֖כֶת עִם־אֱלֹהֶֽיךָ׃
Benutzeravatar
Helmuth
Beiträge: 15222
Registriert: So 5. Jun 2016, 12:51
Wohnort: Wien

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Helmuth »

Travis hat geschrieben: Do 23. Apr 2020, 11:13 Beim letzten Mal blieb der Reis etwas zu bissfest. Daher will sie das Gericht heute etwas früher zubereiten.
Abhilfe: Zuvor in lauwarmen Wasser abstellen. Kann man ruhig 1-2 Stunden so stehenlassen. 2-fache Wassermenge wie Reis, d.h. für z.B. 250g Reis in 1/2 Wasser geben. Das weicht ihn auf und man muss ihn nicht "zu Tode" weichkochen, d.h. dass er sich am Boden anlegt. Noch besser wird er wenn man vor dem Kochen ein zwei Butterflocken anwärmt und darin das Wasser/Reisgemisch dann kocht.

Nach dem Kochen noch ca. 10 Minuten (mit Deckel darauf) ausdampfen lassen. Machen viele nicht, aber auch das weicht Reis noch besser auf.

Ich kenn das Problem mit entweder zu hartem oder zu patzigem Reis. Mittlerweile gelingt er mir immer besser. Sohnemann nimmt dazu einen Reiskocher. Der ist aber m.E dann nur für Jasminreis gut, der darin schön klebrig wird, also dann nicht für Langkorn.
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
Benutzeravatar
Lena
Beiträge: 5651
Registriert: So 1. Sep 2013, 18:33

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Lena »

Beim Vollreis habe ich die Erfahrung gemacht das er weicher wird wenn ich erst am Ende salze.
Benutzeravatar
Helmuth
Beiträge: 15222
Registriert: So 5. Jun 2016, 12:51
Wohnort: Wien

Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Helmuth »

Pikantes Reisfleisch:

IMG_20200425_162529 10.jpg
IMG_20200425_162529 10.jpg (102.57 KiB) 1241 mal betrachtet
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
Gesperrt