Seite 92 von 101

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mi 15. Apr 2020, 13:56
von Helmuth
Heute mein erster Versuch:
Lachs-Spinat-Spätzle:
IMG_20200415_120209 10.jpg
IMG_20200415_120209 10.jpg (109.62 KiB) 1367 mal betrachtet
Muss sagen ich war angenehm überrascht wie gut es war.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Do 16. Apr 2020, 08:26
von Travis
Heute gibt es bei uns Reis, Rohkostsalat und irgendwas fischiges.

Gestern gab es Steak.... schön aus der Region, Bio, vom Schlachter im Ort und aller Trallala... wir hatten noch nie so schlechtes und verknorpeltes Fleisch. Selbst mein Sohn musste sein Stück in Ketchup ertränken um es essen zu wollen.... und der "inhaliert" Fleisch normalerweise.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 19. Apr 2020, 22:58
von Helmuth
Nochmals Spätzletag, zum Sonntagsessen mit Sohnemann & Freundin: Käse-Spätzle:

IMG_20200419_141513 11.jpg
IMG_20200419_141513 11.jpg (125.11 KiB) 1339 mal betrachtet
Mit gratinierter Oberfläche.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Di 21. Apr 2020, 15:29
von Pflanzenfreak
Die letzten Karotten vom Vorjahr. Als Hackfleischpfanne zu Nudeln.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mi 22. Apr 2020, 17:44
von Helmuth
Ich hatte heute keine Lust auf die große "Kochshow", dafür etwas worauf ich schon lange Zähne hatte,
Beef Tartar:

IMG_20200422_161431 10.jpg
IMG_20200422_161431 10.jpg (123.15 KiB) 1310 mal betrachtet

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Do 23. Apr 2020, 11:01
von Pflanzenfreak
Bei mir gibt es heute Linsen, Spätzle und Saitenwürstle.
Wenn alle zuhause sind ist richtig kochen angesagt.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Do 23. Apr 2020, 11:13
von Travis
HIer gibt es ein Mozarella Risotto. Meine Frau hat ein Rezept im Internet gefunden. Beim letzten Mal blieb der Reis etwas zu bissfest. Daher will sie das Gericht heute etwas früher zubereiten.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Do 23. Apr 2020, 20:36
von Helmuth
Travis hat geschrieben: Do 23. Apr 2020, 11:13 Beim letzten Mal blieb der Reis etwas zu bissfest. Daher will sie das Gericht heute etwas früher zubereiten.
Abhilfe: Zuvor in lauwarmen Wasser abstellen. Kann man ruhig 1-2 Stunden so stehenlassen. 2-fache Wassermenge wie Reis, d.h. für z.B. 250g Reis in 1/2 Wasser geben. Das weicht ihn auf und man muss ihn nicht "zu Tode" weichkochen, d.h. dass er sich am Boden anlegt. Noch besser wird er wenn man vor dem Kochen ein zwei Butterflocken anwärmt und darin das Wasser/Reisgemisch dann kocht.

Nach dem Kochen noch ca. 10 Minuten (mit Deckel darauf) ausdampfen lassen. Machen viele nicht, aber auch das weicht Reis noch besser auf.

Ich kenn das Problem mit entweder zu hartem oder zu patzigem Reis. Mittlerweile gelingt er mir immer besser. Sohnemann nimmt dazu einen Reiskocher. Der ist aber m.E dann nur für Jasminreis gut, der darin schön klebrig wird, also dann nicht für Langkorn.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Fr 24. Apr 2020, 16:30
von Lena
Beim Vollreis habe ich die Erfahrung gemacht das er weicher wird wenn ich erst am Ende salze.

Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Di 28. Apr 2020, 07:44
von Helmuth
Pikantes Reisfleisch:

IMG_20200425_162529 10.jpg
IMG_20200425_162529 10.jpg (102.57 KiB) 1251 mal betrachtet