Heute (Sonntag)
habe
ich
einen
Rhabarberkuchen
gemacht.
Ernte inklusive hat das einige Stunden gedauert. Der Rhabarber hatte oft trocken gehabt, obwohl ich gieße, aber er ist ja selbst schuld, wenn er seine riesigen Blätter aufspannt wie einen Regenschirm und dann, wenn es regnet, nichts abkriegt. Und da waren viele dünne Stängelchen mit dabei, die ich alle abziehen musste.
Drei Schichten. Hefeteig, dann Obst (unter den Rhabarber legt man Bananenscheiben), oben drauf Streusel dicke. Viel mehr als im Rezept angegeben ist. Erfahrungswerte.
Das Backblech kannte diesen Kuchen schon. Das ist mein altes Backblech vom Gasherd, eines von Zweien, die ich mir übrig behalten hatte und die von der Größe her in den Bosch- Elektroherd passen.
Aber der Herd kannte den Kuchen noch nicht. Weil ich, seitdem der Herd da ist, keinen Rhabarber hatte.
Puh.
Mal sehen, was die Kids dazu sagen. Ob sie sich überhaupt noch an dieses Rezept erinnern können.
Vorhin, kurz vor 22 Uhr, war der Kuchen zwar fertig, aber noch zu heiß. Und weil ich groggy war, weil niemand sich dazu bereit gefunden hatte, das Abspülen seit Samstag zu übernehmen, gab ich ihn noch nicht zum Verzehr frei.
LG