Re: Was kocht ihr heute?
Verfasst: Mo 12. Okt 2020, 20:33
Welchen geschmacklichen Unterschied gibts da?
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Aber man muß das, glaube ich, selber erschmecken. Vielleicht mag man es ja kräftiger und süßlich lieber. Beispielsweise in Zimtsternen. Gerade ist ja die Zimtstern-Zeit wieder angebrochen und es gibt viel zu probieren. Der Klassiker, wo man es gut ausprobieren kann, ist jedoch Milchreis mit Zimt und Zucker.Der teurere Ceylon-Zimt gilt als feiner im Aroma, Cassia als kräftiger und leicht süßlich.
Das ist lustig, hihin. Machst du noch eine Schüssel Wasser mit in den Ofen, erstens soll das Brot oben nicht zu schnell eine Kruste kriegen, zweitens solls noch aufgehen dazu, wegen der Krume, schön fluffig wird die dann und drittens, wenn das Wasser im Ofen fehlt, eigentlich schon beim Gehen des Teiges auf hohe Luftfeuchtigkeit achten, und 1 und 2 sind, dann kann das Gas doch nicht entweichen, also das Gas, das die Hefe macht oder beim Sauerteig halt. Beim entweichen entstehen die schönen Blasen, die großen und die kleinen glaube ich auch.Magdalena61 hat geschrieben: ↑Sa 17. Okt 2020, 15:20 Das ist das Grundrezept. Meine Herrschaften sind damit aber nicht zufrieden.
Nein, das hatte ich probiert, aber es hat nichts gebracht.
Doch, so schnell wie möglich. Damit die Luft drin bleibt und nicht entweicht. Dadurch wird das Brot lockerer.erstens soll das Brot oben nicht zu schnell eine Kruste kriegen
Ab 50 Grad tut sich da nicht mehr viel.zweitens solls noch aufgehen dazu, wegen der Krume,
Das erste "Gehen" nach dem Anrühren des Teiges findet bei uns in einer speziellen Schüssel für Hefeteige statt. Diese hat einen Deckel, der schließt dicht ab.eigentlich schon beim Gehen des Teiges auf hohe Luftfeuchtigkeit achten
Bei Ciabatta darf man den Teig nach dem ersten Gehen nicht mehr kneten, damit die Luft drin bleibt. Man darf das Teigstück immer nur langziehen und übereinander legen.Beim entweichen entstehen die schönen Blasen, die großen und die kleinen glaube ich auch.
Dir auch.Gutes Gelingen, LG Canon