Essen aus aller Welt
Verfasst: So 20. Jan 2019, 11:48
Liebe, aber dann auch Glaube geht durch den Magen. Denn im Essen, in der Gemeinschaft beim Essen, lernt man einander kennen, vertrauen und jeder kann jemanden oder etwas Transzendentes danken, für das, was er erhält.
Deshalb hier vielleicht ein Thread für Leckereien und Rezepte aus aller Welt.
Kennt ihr Blinis?
Ein traditioneller russischer Pfannkuchen aus Buchweizen, den man so macht:
225 – 275 ml Milch
10 g frische Hefe
eine Prise Zucker
200 g Buchweizenmehl
25 g weiche Butter
1 Ei
1/4 TL Salz
etwas Butterschmalz oder Öl zum Braten
Milch erwärmen, bis sie lauwarm ist. Dann in eine Schüssel. Hefe zerbröckeln und unter Rühren zusammen mit dem Zucker in der Milch auflösen. Schüssel abdecken und die Hefe-Milch für 15 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Mehl, die Butter, das Ei und das Salz unter die Hefe-Milch rühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht. Schüssel erneut abdecken und den Teig an einem warmen Ort für mindestens 45 Minuten gehenlassen.
Teig nochmals kurz durchrühren. Falls er zu zäh ist, ein bisschen Milch hinzufügen.
Ein wenig Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und pro Blini ein bis zwei Esslöffel Teig hineingeben – je nachdem, wie groß sie werden sollen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Fertigen Blinis warmhalten, während der Rest des Teigs ausgebacken wird.
Darauf etwa gewürfeltes, gedünstetes oder gebratenes Gemüse, das auf die mit Sahne bestrichenen Binis kommt.
Oder Parmesan in die Hefe-Milch rühren und Honig-Senf-Dressing dazu.
Oder mit Beeren, Kokosmilch und Kokosflocken belegen.
Guten Appetit!
Deshalb hier vielleicht ein Thread für Leckereien und Rezepte aus aller Welt.
Kennt ihr Blinis?
Ein traditioneller russischer Pfannkuchen aus Buchweizen, den man so macht:
225 – 275 ml Milch
10 g frische Hefe
eine Prise Zucker
200 g Buchweizenmehl
25 g weiche Butter
1 Ei
1/4 TL Salz
etwas Butterschmalz oder Öl zum Braten
Milch erwärmen, bis sie lauwarm ist. Dann in eine Schüssel. Hefe zerbröckeln und unter Rühren zusammen mit dem Zucker in der Milch auflösen. Schüssel abdecken und die Hefe-Milch für 15 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Mehl, die Butter, das Ei und das Salz unter die Hefe-Milch rühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht. Schüssel erneut abdecken und den Teig an einem warmen Ort für mindestens 45 Minuten gehenlassen.
Teig nochmals kurz durchrühren. Falls er zu zäh ist, ein bisschen Milch hinzufügen.
Ein wenig Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und pro Blini ein bis zwei Esslöffel Teig hineingeben – je nachdem, wie groß sie werden sollen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Fertigen Blinis warmhalten, während der Rest des Teigs ausgebacken wird.
Darauf etwa gewürfeltes, gedünstetes oder gebratenes Gemüse, das auf die mit Sahne bestrichenen Binis kommt.
Oder Parmesan in die Hefe-Milch rühren und Honig-Senf-Dressing dazu.
Oder mit Beeren, Kokosmilch und Kokosflocken belegen.
Guten Appetit!