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fitundheil
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Re: Gesundheits-Tipps

Beitrag von fitundheil »

Bei gesunden Erwachsenen wird das Knochengewebe fortwährend abgebaut und wieder durch neues ersetzt. Auf diese Weise erneuert sich in einer Zeitspanne von 7 bis 10 Jahren das gesamte Skelett des Körpers komplett.

Doch mit zunehmendem Alter und besonders bei Frauen nach der Menopause gehen die regenerativen Prozesse nach und nach zurück und das Knochengerüst unterliegt somit verstärkt dem Abbau. Das schwächt die Knochen, und indem ihre Dichte abnimmt, werden sie anfälliger für Brüche.

Bei der Osteoporose werden die Knochen zunehmend spröde und zerbrechlich. Daher kann es bereits unter geringen Belastungen zu Frakturen kommen.

Bis jedoch ein erster Bruch auftritt, spüren Osteoporosepatienten zumeist keine Symptome. Mögliche Anzeichen der Krankheit können indes sein: Rückenschmerzen, Verlust an Körpergröße, eine gebeugte Körperhaltung.

Zur Feststellung einer Osteoporose wird der Arzt höchstwahrscheinlich eine Messung Ihrer Knochendichte (Osteodensitometrie) vornehmen. Dabei wird erfasst, wie viel Calcium und andere Mineralstoffe in einem definierten Knochenvolumen enthalten sind. Im Allgemeinen gilt: Je höher der Gehalt an Mineralsalzen ist, desto höher ist die Knochendichte. Und je stabiler Ihre Knochen sind, desto unwahrscheinlicher ist ein Bruch.

Erfreulicherweise bieten www.Zellvitalstoffe.ch die Möglichkeit, die Osteoporoseepidemie auf natürliche Weise, d.h. ohne Medikamente, unter Kontrolle zu bringen bzw. die Krankheit gar nicht erst entstehen zu lassen.
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Klee
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Re: Gesundheits-Tipps

Beitrag von Klee »

fitundheil hat geschrieben: Sa 5. Aug 2023, 15:07 Das (Alter) schwächt die Knochen, und indem ihre Dichte abnimmt, werden sie anfälliger für Brüche.
Wohl eher die Ackerchemie, mit auffallend vielen Brüchen zu bestimmten Jahreszeiten.
Kein Geschäft mehr damit - erspart Pflanzenschäden, schlecht schmeckendes Essen und "Vitalstoffe".
fitundheil
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Re: Gesundheits-Tipps

Beitrag von fitundheil »

Für je­den, der sich mit der Ma­te­rie be­fasst hat, ist seit lan­gem klar, dass Vi­ta­min C der ent­schei­den­de Mi­kro­nähr­stoff im Kampf ge­gen COVID-​19 ist.
In den letz­ten drei Jah­ren ha­ben zahl­rei­che Stu­dien des­sen be­ein­drucken­de Wir­ksam­keit ge­zeigt – so­gar bei Pa­tien­ten in le­bens­be­droh­li­chen Sta­dien der Krank­heit.

Nun be­stä­tigt die For­schung ganz ein­deu­tig die zen­tra­le Rol­le von Vi­ta­min C bei der kör­per­ei­ge­nen Ab­wehr ge­gen SARS-​CoV-​2, je­nes für COVID-​19 ver­ant­wort­li­chen Vi­rus.
Bei den Main­stream-​Me­dien in­des fin­det die­se Tat­sa­che, wie vor­her­zu­se­hen, kaum Be­ach­tung.

Der ers­te kli­ni­sche Be­weis für die Wirk­sam­keit von Vi­ta­min C ge­gen COVID-​19 er­schien An­fang 2020. Ein Ärz­te­team aus Chi­na be­rich­te­te über die Ver­wendung ho­her Do­sen des Vi­ta­mins und be­schrieb, wie sich Pa­tien­ten, die an ei­ner schwe­ren ko­ro­na­ren Lun­gen­ent­zün­dung, ei­ner po­ten­tiell töd­li­chen Kom­pli­ka­tion von COVID-​19, lit­ten, er­folg­reich er­holt hat­ten.

Mehr kannst du unter https://www.dr-rath-foundation.org/2023 ... t/?lang=de lesen.
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fitundheil
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Re: Gesundheits-Tipps

Beitrag von fitundheil »

Die Kräuterkunde ist ein Wissensschatz, der einst von Generation zu Generation weitergegeben wurde und heute in staatlich anerkannte Ausbildungsberufe eingeflossen ist. Heute wissen wir, auch dank wissenschaftlicher Analyseverfahren, dass bestimmte Kräuter eine Vielzahl wertvoller Inhaltsstoffe enthalten, die unsere Gesundheit ganzheitlich unterstützen und Krankheiten lindern können.

Grüner Tee aus den unfermentierten Blättern der Teepflanze enthält in großer Menge Catechine aus der Gruppe der Polyphenole. Diesen Antioxidantien werden die meisten gesundheitsfördernden Wirkungen des Grünen Tees zugeschrieben. Wissenschaftliche Studien bestätigen den Schutz der Zellen vor unkontrollierter Entartung.

Resveratrol, ebenfalls ein starkes Antioxidans, stammt aus roten Trauben und wird im Zusammenhang mit verschiedenen Gesundheitsaspekten untersucht. Seine entzündungshemmenden Eigenschaften und sein positiver Einfluss auf das Herz-Kreislauf-System sind am bekanntesten.

Kurkuma mit dem aktiven Bestandteil Curcumin, einem starken Antioxidans und Entzündungshemmer, hilft auch bei Verdauungsproblemen. In Indien wird es seit Jahrtausenden zur Behandlung von Wunden verwendet.

Quercetin, das als gelber Farbstoff in verschiedenen Früchten vorkommt, stärkt das Immunsystem und kann allergische Reaktionen mildern. Gut untersucht ist auch seine Wirkung bei der Bekämpfung von Viren und beim Schutz vor Zellenentartung.

Nicht zu vergessen die Familie der Kreuzblütler, also beispielsweise Kohl, Blumenkohl, Karottenwurzel, Brokkoli und weitere, die uns auch mit vielen Antioxidantien und entgiftenden Substanzen versorgt. Jüngste Ergebnisse zeigen beeindruckende Fähigkeiten beim Schutz vor Virusinfektionen.

Mehr darüber kannst du unter www.fitundheil.ch/pflanzen lesen.
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fitundheil
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Re: Gesundheits-Tipps

Beitrag von fitundheil »

Asth­ma, ei­ne chro­nisch ent­zünd­li­che Er­kran­kung der Atem­we­ge, be­trifft so­wohl Kin­der als auch Er­wach­se­ne. 2019 gab es welt­weit schät­zungs­wei­se 262 Mil­li­o­nen Er­krank­te.

Wäh­rend die Schul­me­di­zin kei­ne Hei­lung für Asth­ma kennt, ge­lang es vie­len Pa­tien­ten, deut­li­che Ver­bes­se­run­gen zu er­fah­ren dank wis­sen­schaft­lich fun­dier­ter Er­näh­rungs­an­sät­ze so­wie der Zel­lu­lar Me­di­zin.

Ei­ne neue Stu­die, die die­se viel­ver­spre­chen­de the­ra­peu­ti­sche Rich­tung wei­ter un­ter­mau­ert, stell­te bei asth­ma­ti­schen Kin­dern nie­dri­ge Se­rum­spie­gel von Zink, Se­len und Vi­ta­min D3 fest und be­stä­tig­te den Zu­sam­men­hang je­ner De­fi­zi­te mit ei­ner Ent­zün­dung der Atem­we­ge und ei­ner schlech­ten Asth­ma­kon­trol­le.

An der Stu­die, die von in­di­schen For­schern in der Zeit­schrift Cu­re­us ver­öf­fent­licht wur­de, nah­men 100 asth­ma­ti­sche und 75 ge­sun­de Kin­der teil. Das Durch­schnitts­al­ter der Kin­der lag bei rund 9 Jah­ren. Von den Be­trof­fe­nen hat­ten 39 Kin­der un­kon­trol­lier­tes Asth­ma, 53 hat­ten ihr Asth­ma teil­wei­se un­ter Kon­trol­le, und nur 8 hat­ten die Er­kran­kung gut unt­er Kon­trol­le.

Die Stu­die er­gab, dass die Zink- und Se­len­wer­te bei asth­ma­ti­schen Kin­dern deut­lich nie­dri­ger wa­ren. Wäh­rend die Kup­fer­wer­te bei al­len Kin­dern im Norm­be­reich la­gen, wa­ren sie in der Asth­ma­grup­pe nie­dri­ger. Auch die Se­rum-​Ei­sen­wer­te la­gen bei asth­ma­ti­schen Kin­dern im un­te­ren Be­reich des Nor­mal­be­reichs.

Mehr kannst du unter https://www.dr-rath-foundation.org/2023 ... n/?lang=de lesen.
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fitundheil
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Re: Gesundheits-Tipps

Beitrag von fitundheil »

Abermals belegt eine aktuelle Übersichtsarbeit den Nutzen einer ergänzenden Magnesiumzufuhr bei Menschen mit riskant erhöhtem Blutdruck.

Veröffentlicht wurde die Studie im »American Journal of Clinical Nutrition«. In ihr wurden 11 randomisiert kontrollierte Versuche mit insgesamt 543 Teilnehmern ausgewertet. Dabei fanden die Forscher heraus, dass eine Nahrungsergänzung durch Magnesium den Blutdruck bei Patienten mit Insulinresistenz, Prädiabetes oder anderen nicht-übertragbaren Erkrankungen signifikant senkt.

Der lebenswichtige Mineralstoff wird von den Nationalen Gesundheitsinstituten der USA (NIH) als Co-Faktor von mehr als 300 Enzymsystemen des Körpers beschrieben.

Bekannt ist außerdem, dass eine erniedrigte Aufnahme von Magnesium bzw. geringe Gehalte im Blut mit einer Vielzahl von chronischen Krankheiten und anderen Gesundheitsproblemen verbunden sind, einschließlich des plötzlichen Herztods.

Mehr darüber kannst du unter https://www.dr-rath-foundation.org/2017 ... e/?lang=de lesen.
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Re: Gesundheits-Tipps

Beitrag von fitundheil »

Die Tage werden wieder kürzer, und wir tun uns schwer mit dem Übergang in die dunkle Jahreszeit.

Einen besonderen Energieschub für den Tag können wir einfach und gezielt mit natürlichen Mikronährstoffen erreichen. Die schnellen und effektiven Wachmacher heißen Vitamin C und B-Vitamine in Kombination mit Taurin, Vitamin E, L-Carnitin, Biotin, Q10 und weiteren. Diese Kombination von Mikronährstoffen im synergistischen Mengenverhältnis ermöglicht es uns, fit und munter in den Tag zu starten. Sie unterstützt unseren Energiestoffwechsel und wirkt machtvoll Müdigkeit und Erschöpfung entgegen.

Die wahren Geheimwaffen für die Energiegewinnung auf zellulärer Ebene sind aber die Vitamine B1, B2, B3, B5 (Pantothensäure), B6, B9 (Folsäure!) und B12. Zusammen mit Biotin versorgen sie unser gesamtes Nervensystem, Steigerung der Konzentrationsfähigkeit inbegriffen. Wer vom Start weg eher mit Müdigkeit und Konzentrationsschwierigkeiten zu kämpfen hat, wird überrascht sein, was der Vitamin-B-Komplex leisten kann.

Viele Lebensmittel wie Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Nüsse, Samen und grünes Blattgemüse enthalten diesen B-Komplex. Gezielter und effektiver geht es mit einer optimierten Ernährung, in der diese natürlichen Mikronährstoffe in genau der benötigten Menge zur Verfügung stehen.

Wer darüber hinaus für ausreichend erholsamen Schlaf sorgt und regelmäßige Entspannungseinheiten zur Stressreduktion berücksichtigt, kann sein volles Potential ausschöpfen. Eine neue Morgenroutine mit diesen natürlichen Mikronährstoff-Kombinationen steht am Anfang einer neuen Leistungsentfaltung! www.Cvitamin.ch
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Re: Gesundheits-Tipps

Beitrag von fitundheil »

Fermentierte Lebensmittel regen das Wachstum von nützlichen Bakterien im Darm an und unterstützen dadurch eine gesunde Darmflora. Doch fermentierte Lebensmittel können sogar noch deutlich mehr für unseren Körper tun. Wissenschaftliche Studien der letzten Jahre bestärken die Annahme, dass einige sekundäre Pflanzenstoffe, die unter anderem auch bei der Fermentation freigesetzt werden, eine gesundheitsfördernde Wirkung für den Menschen haben: Sie sollen beispielsweise vor verschiedenen Krebsarten schützen und das Wachstum und die Ausbreitung von Krankheitserregern wie Viren, Bakterien oder Pilzen unterbinden. Zudem sagt man ihnen anti-oxidative, cholesterinsenkende, antithrombotische, antientzündliche, entgiftende und immunmodulierende Wirkungen nach.
https://www.youtube.com/watch?v=ZVIRMjg6W5k
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fitundheil
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Re: Gesundheits-Tipps

Beitrag von fitundheil »

Eine aktuelle Übersichtsarbeit belegt den Nutzen einer ergänzenden Magnesiumzufuhr bei Menschen mit riskant erhöhtem Blutdruck.

Veröffentlicht wurde die Studie im »American Journal of Clinical Nutrition«. In ihr wurden 11 randomisiert kontrollierte Versuche mit insgesamt 543 Teilnehmern ausgewertet. Dabei fanden die Forscher heraus, dass eine Nahrungsergänzung durch Magnesium den Blutdruck bei Patienten mit Insulinresistenz, Prädiabetes oder anderen nicht-übertragbaren Erkrankungen signifikant senkt.

Der lebenswichtige Mineralstoff wird von den Nationalen Gesundheitsinstituten der USA (NIH) als Co-Faktor von mehr als 300 Enzymsystemen des Körpers beschrieben.

Bekannt ist außerdem, dass eine erniedrigte Aufnahme von Magnesium bzw. geringe Gehalte im Blut mit einer Vielzahl von chronischen Krankheiten und anderen Gesundheitsproblemen verbunden sind, einschließlich des plötzlichen Herztods.

Mehr kannst du unter https://www.dr-rath-foundation.org/2017 ... e/?lang=de lesen.
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oTp
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Re: Gesundheits-Tipps

Beitrag von oTp »

In der letzen Zeit ärgere ich mich mit Werbung rum, die automatisch in M. Edge auftaucht.
Oft mit euphorisch guten Versprechungen.

Heute dieses Produkt:
KETO-XP -Anwendung.
( Sozusagen: Kauf diese Fruchtgummis und wie von selbst wirst du bald dein Idealgewicht haben.)

Meine Meinung: Für wie blöd und leichtgläubig hält man den Käufer eigentlich ?
Und kann man solche Werbungen nicht gesetzlich verbieten ?
Du darfst nicht alles glauben, was du denkst
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