Hallo Magdalena
Wenn du die Gläser ganz heiss einfüllst (Glas auf nasses Tuch stellen, dann langsam kochendes Wasser rein, erst nur Boden bedeckt, kurz warten, dann auffüllen mit Wasser, dann ausschütten und ganz heissen Kompott rein) und dann auf den Kopf stellst zum Abkühlen, halten sie sich sehr gut.
Denn so sind drinnen alle Bakterien durch die Hitze abgetötet und es entsteht ein Vakuum beim Abkühlen, das den Deckel sehr gut verschliesst.
Ja, das war ein Ei mit 2 Dottern und davon hatten wir noch mehr.
Ich habe auch gelesen, dass das Hühner überfordern kann, aber am Anfang häufig vorkommt, bis sich alles mal so eingespielt hat.
Die Rasse weiss ich leider nicht, wir sind totale Hühner-Neulinge und haben vergessen zu fragen in dem Bauernladen, in dem alle hier die Hühner bestellen.
Und im Nachhinein konnte uns das keiner mehr so genau sagen ...
Jedenfalls sind sie sehr gross und weiss.
Deshalb dachten wir, es könnten Masthybriden sein. Dagegen spricht aber, dass sie sehr schnell rennen können und auch fliegen; der 1,50m hohe Zaun, der normalerweise für Hühner ausreichen soll, ist für sie mit ungestutzten Flügeln kein Hindernis.
Noch eine Option für deine Äpfel (vor dem Kompostieren): Hühner anschaffen und die Äpfel verfüttern
.
So mache ich es mit den Pfirsichen.