Was kocht ihr heute?
Re: Was kocht ihr heute?
Bei uns gibt es auch nicht fettarm.
Heute bspw Spaghettikürbis mit Kräuterfrischkäse und Sahne, Hähnchenklein mit viel Zwiebeln, Gewürzen und Crème fraîche, dazu Volllkornnudeln und als Nachtisch Quark mit Sahne und Pfirsichmarmelade und gefrorenen Beeren.
In unserer Familie ist übrigens keiner übergewichtig, im Gegenteil, laut BMI-Rechner sind mein Mann und einer der Söhne untergewichtig.
Heute bspw Spaghettikürbis mit Kräuterfrischkäse und Sahne, Hähnchenklein mit viel Zwiebeln, Gewürzen und Crème fraîche, dazu Volllkornnudeln und als Nachtisch Quark mit Sahne und Pfirsichmarmelade und gefrorenen Beeren.
In unserer Familie ist übrigens keiner übergewichtig, im Gegenteil, laut BMI-Rechner sind mein Mann und einer der Söhne untergewichtig.
Liebe Grüsse
Sola
Sola
Re: Was kocht ihr heute?
Das ist eine "prophetische Zeichenhandlung", wie sie so ähnlich beispielsweise Hesekiel öfter vom Stapel gelassen hat. Abgemagert bezieht sich nicht auf meinen Körper, sondern auf das Forum - deswegen dieses Hintergrundbild. Abgemagert im Sinne von nicht mehr heil, ganz. Ich meine zu ahnen, dass dieses Forum auf unheilvolle Veränderungen zusteuert. Ich hab so ein Gefühl von Endzeit, aber vielleicht ist es auch einfach nur meine melancholische Herbststimmung ...Lena hat geschrieben:Andreas, magst Du erzählen, was Dein abgemagert, zu bedeuten hat?
Re: Was kocht ihr heute?
Danke Andreas für Deine Klarstellung. Zuerst dachte ich Du wärst vielleicht Magersüchtig. Interessant was Du sagst, wie Du denkst und empfindest. Obwohl ich auch mit meinem Gemüt schwer zu kämpfen habe, gingen meine Gedanken heute in eine ganz andere Richtung. Ich dachte an so viele User die ich schon so lange "kenne" und das ich sie vermissen würde, wären sie für immer Offline.
Heute gab es Bratkartoffeln, Wocgemüse und Spiegelei.
Heute gab es Bratkartoffeln, Wocgemüse und Spiegelei.
Re: Was kocht ihr heute?
Gemeinsames Kochen mit Mama,
Hühnersuppe und danach Fisch. Die Hühnersuppe ist neu in meinem Programm, mein zweiter Versuch:
Sie war geschmacklich schon passabel, aber es fehlte ihr noch etwas an Kraft. Man sieht es eventuell an der etwas zu blassen Farbe. Beim dritten Mal wird einfach mehr Huhn und weniger Wasser genommen, dann passt's schon.
Hühnersuppe und danach Fisch. Die Hühnersuppe ist neu in meinem Programm, mein zweiter Versuch:
Sie war geschmacklich schon passabel, aber es fehlte ihr noch etwas an Kraft. Man sieht es eventuell an der etwas zu blassen Farbe. Beim dritten Mal wird einfach mehr Huhn und weniger Wasser genommen, dann passt's schon.
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
Re: Was kocht ihr heute?
Die sieht ja gut aus... Meine wird nie so klar.
LG Ziska
2.Korinther 3:15,16 „15 Ja bis heute liegt ein Schleier auf ihrem Herzen, sooft Moses gelesen wird.16 Aber wenn sich jemand Jehova zuwendet, wird der Schleier weggenommen.“
2.Korinther 3:15,16 „15 Ja bis heute liegt ein Schleier auf ihrem Herzen, sooft Moses gelesen wird.16 Aber wenn sich jemand Jehova zuwendet, wird der Schleier weggenommen.“
Re: Was kocht ihr heute?
Ich beschreibe dir mein Methode. Jedes Huhn in 4 Teile, damit es sich im Kochtopf besser verteilt. Auf 1kg kommen ca. 2,5 Liter Wasser. Das nächste Mal halt, denn diesmal verwendete ich 4 Liter nach einem Rezept und das wurde mir zu dünn. Man muss seine eigene Erfahrung machen. Bei Rindsuppe passt das auch so.Ziska hat geschrieben:Die sieht ja gut aus... Meine wird nie so klar.
Du kochst zunächst ca.1 Stunde, indem du das Wasser zeitweise stärker aufwallen lässt, und zwar ohne eine weitere Beigabe nur Wasser und Huhn. Kannst ruhig auch 2 Stunden lang kochen, hier bestimmt die Fleischart die Dauer. Nimmst du richtige Suppenhühner eher 2 Stunden weil die Viecher ja zäh sind.
Mehrere Male schöpfst du mit einem kleinen Sieb oder Löffel den sich absetzenden Eiweißschaum ab. Im Grunde also gleich wie bei bei Rindsuppe. Mit der Zeit siehst du selbst wie sich das Wasser klärt und sich an der Oberfläche reichlich Fettaugen bilden.
Dann kommt eine Stunde kochen mit der Gewürzmischung, je nach individueller Geschmacksvorliebe. Da preist bei Hühnersuppe jeder etwas anders. Hier weitgehenst die Hitze zurückdrehen und mit einem Deckel abdecken. Die Suppe soll nur "lächeln", keinesfalls wallen bzw. brodeln. Das ist wichtig, denn sonst wird sie wieder trübe. So alle 15 Minuten sieht man mal nach und regelt die Htze.
In der letzten Stunde kommt geputztes grob geschnittenes Suppengemüse dazu. Ca. 250g pro Kg Huhn (bzw. Fleisch). Nicht länger als 1 Stunde, denn sonst zersetzt es sich und auch das macht die Suppe wieder trübe. Daher grobe Stücke.
Zuletzt durch ein Sieb abseien. Wer es drauf hat seit durch ein Geschirrtuch. Das Gemüse extra sortieren und erst beim Servieren abgewaschen und zerkleinert beigeben. Macht man es gehobener wird zum Servieren Gemüse unabhängig gekocht (wie ich die Karotten) und knackig beigefügt. Man kann den Gemüse-Sud auch anderwertig verwenden, z.B. pürieren und als Ergänzung zu diversen Bratensoßen aufbewahren. Oder wer am Land lebt füttet damit seine anderen Haustiere.
Machs so und sie wird SUPER!
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
-
- Beiträge: 1987
- Registriert: Mo 1. Jul 2013, 13:46
Re: Was kocht ihr heute?
Bei uns gibt es heut abend Spinat und Fleischküchle. Ich freue mich schon drauf
Re: Was kocht ihr heute?
Vielen Dank, Helmuth!
LG Ziska
2.Korinther 3:15,16 „15 Ja bis heute liegt ein Schleier auf ihrem Herzen, sooft Moses gelesen wird.16 Aber wenn sich jemand Jehova zuwendet, wird der Schleier weggenommen.“
2.Korinther 3:15,16 „15 Ja bis heute liegt ein Schleier auf ihrem Herzen, sooft Moses gelesen wird.16 Aber wenn sich jemand Jehova zuwendet, wird der Schleier weggenommen.“
Re: Was kocht ihr heute?
Das ist doch schön. En gueta denn... .Pflanzenfreak hat geschrieben:Bei uns gibt es heut abend Spinat und Fleischküchle. Ich freue mich schon drauf
Ich mache nur für mich einen Versuch heute. Ein Lammgemüsekartoffeleintopf gewürzt nur mit frischen Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl und Salz und sonst nichts.