ALLES ist schlecht für den Geldbeutel.
Am besten ist es, man isst und trinkt gar nichts und behält sein Geld.
So wird man reich und tot.
Huch, du hast den vorherigen Schwachsinnspost tatsächlich so ernst genommen.
Eine Flasche für 2,50 Euro? Gibt es da eigentlich vergleichbare Zustände wie in der unsäglichen Tierhaltung, welche Fleischpreise von 1,99 Euro möglichen machen?Claymore hat geschrieben:Der wirkliche Durchschnittspreis liegt ja auch bei ungefähr 2,50 € pro Flasche oder so.
Ich habe keine Ahnung, wie der Preis beim Wein nun eigentlich zustande kommt… Die 2,57 € Durchschnittspreis pro Flasche habe ich von hier.
Richtig. Ausreichend ist das nicht. Es ist Teil der Lösung. Man muss also noch mehr Parameter hinzunehmen.Claymore hat geschrieben:Allerdings weiß ich generell, dass mehr zahlen auch keine Garantie für bessere “objektive” Qualität oder “bessere Zustände” bei der Produktion ist. Sich von der “Geiz ist Geil”-Mentalität zu befreien reicht also nicht.
Die Frage ist: Was vermutest du konkret “ungutes” bei billigem Wein?
Ich auch nicht. Ich hatte (für mich) schon sehr teure Weine, die musste meine Frau später notgedrungen zum verkochenClaymore hat geschrieben: ↑Mi 21. Nov 2018, 16:27 “Le Rouge” für 1,89 € ! Vielleicht ist der ja gut? Ich glaube ich könnte ihn nicht von einem Château Latour 1er Grand Cru Classé wasauchimmer unterscheiden.
Nichts konkretes, daher fragte ich ja nach. Bei der Fleischproduktion kennt man die Gründe für den billigen Preis.Claymore hat geschrieben:Die Frage ist: Was vermutest du konkret “ungutes” bei billigem Wein?
Und nach der zweiten merkt eh niemand ein Unterschied. Höchstens am Morgen danach :smiley15:Hemul hat geschrieben: ↑Mi 21. Nov 2018, 17:18Ich auch nicht. Ich hatte (für mich) schon sehr teure Weine, die musste meine Frau später notgedrungen zum verkochenClaymore hat geschrieben: ↑Mi 21. Nov 2018, 16:27 “Le Rouge” für 1,89 € ! Vielleicht ist der ja gut? Ich glaube ich könnte ihn nicht von einem Château Latour 1er Grand Cru Classé wasauchimmer unterscheiden.
verbrauchen-während bei sogenannten Aldi Weinen meine Geschmacksknospen jubilierten. Ist alles eine Sache des Geschmacks.
Wenn ich die sogenannten (von der Wein Lobby) bezahlten Wein Experten im TV sehe-die nach vorherigem probieren Augenverdrehend ganz genau wissen an welchem Südhang der Eifel-Nahe-Mosel oder Rhein der von ihnen genossene Wein stammt-u. zu welcher Speise bei welcher Temperatur er zum stolzen Preis von 120 Euronen zu genießen ist-greife ich spontan zu meiner Aldi Flasche zu 4,99
Bei mir nicht ruft es aus dem Wald lieber Jose. Ich sprach nämlich nicht vom Wein Verschnitt-sprich den billigen Fussel den du offensichtlich bevorzugst.jose77 hat geschrieben: ↑Mi 21. Nov 2018, 17:39Und nach der zweiten merkt eh niemand ein Unterschied. Höchstens am Morgen danach :smiley15:Hemul hat geschrieben: ↑Mi 21. Nov 2018, 17:18Ich auch nicht. Ich hatte (für mich) schon sehr teure Weine, die musste meine Frau später notgedrungen zum verkochenClaymore hat geschrieben: ↑Mi 21. Nov 2018, 16:27 “Le Rouge” für 1,89 € ! Vielleicht ist der ja gut? Ich glaube ich könnte ihn nicht von einem Château Latour 1er Grand Cru Classé wasauchimmer unterscheiden.
verbrauchen-während bei sogenannten Aldi Weinen meine Geschmacksknospen jubilierten. Ist alles eine Sache des Geschmacks.
Wenn ich die sogenannten (von der Wein Lobby) bezahlten Wein Experten im TV sehe-die nach vorherigem probieren Augenverdrehend ganz genau wissen an welchem Südhang der Eifel-Nahe-Mosel oder Rhein der von ihnen genossene Wein stammt-u. zu welcher Speise bei welcher Temperatur er zum stolzen Preis von 120 Euronen zu genießen ist-greife ich spontan zu meiner Aldi Flasche zu 4,99