Vitella hat geschrieben:In der Schweiz z.B. wird 267 Millionen Liter Wein im Jahr getrunken. Nicht Wein Trinker fallen aus der Rolle, aber ich kann damit leben und dann erst noch gesünder

...schonmal nachgelesen wie viel Pestizide im Wein drin sind.?
Und ich dachte, Pestizide sind gut gegen die Pest.
Im Ernst, es gibt in jedem Art von Lebensmittel einen gewisse Menge an Pestiziden, egal ob Salat, Gemüse oder Obst. Das gilt heute fast jede Ausnahme. Sogar in Bio-Produkten wurden erhebliche Mengen gefunden. Ist ein Grund warum ich Bio Produkte meide, weil sie nicht besser, sondern in den meisten Fällen nur teurer sind.
Für Pestizide gibt es Regelungen und Kontrollen, ganz besonders in der Schweiz und Deutschland, und die Grenzen liegen weit unter dem gesundheitsgefährdenden Niveau. Um sich zu vergiften, müsste man das Zeugs unverdünnt trinken, und das tut kein vernünftiger Mensch.
Jedenfalls kenne ich Niemanden der durch normales Essen und Trinken, an einer Pestizidvergiftung erkrankt ist.
Du etwa?
Hier noch ein Bericht über den alktuellen Stand bei
Pestiziden in Lebensmitteln. Wenn ich den lese, so mache ich mir ehrlich gesagt nicht allzu große Sorgen.