Du kannst es auch.Michael hat geschrieben: ↑Mi 10. Mär 2021, 13:18 Und ich leider hier unter dem Bäckersterben, wo man um 6.30 Uhr morgens ein derart warmes Bort sich zuerst mal an die Wange hielt ehe man kräftig hineinbeißt in den warmen und geschackvollen frischen Brotteig. Und dazu krachte die Kruste. Da beneide ich heute diejenigen, die Brot selbst backen können.
Wenn du einen Backofen hast.
Du kochst doch wie ein Profi. Kochen ist schwieriger als ein Brot zu backen.
Dazu brauchst du eine Kastenform, sonst wird das Brot im E- Herd zu trocken.
Meine Formen sind 30 cm lang, das ist für einen Single wohl zu viel auf einmal. Vielleicht geht es auch mit den gewöhnlichen Stollenformen, wie man sie für Sandkuchen nimmt. Dann halt immer das halbe Rezept und die Backzeit eventuell verkürzen.
Wenn man nicht sicher ist, ob das Brot schon fertig gebacken ist, kann man es herausnehmen, mit dem Backpapier aus der Form heben und von unten dagegen klopfen. Das muss hohl klingen, dann ist es durch.
Eine Hefeteigschüssel mit Deckel wäre auch nützlich. Darin geht der Teig besser als in einer Rührschüssel mit Handtuch oben drauf.
Brotmehl kann man kaufen. Auch in Österreich gibt es Mühlen, die über das Internet vermarkten. Man muss halt eine Weile lang suchen, bis man eine gefunden hat, bei der Preis und Leistung stimmen.
Vielleicht versuchst du es einfach einmal mit einer Brotbackmischung von Aldi. Die mit den Sonnenblumenkernen ist einigermaßen eßbar. Die anderen fertigen Mischungen aus Discountern sind bei uns alle durchgefallen.
Bei Aldi kostet 1 kg etwa einen Euro.
Man muss keine Hefe mehr zugeben, es ist schon alles drin, außer Wasser. Hilfsmittel sind wahrscheinlich auch jede Menge mit drin- aber es ist ja nur für einen Probelauf oder für mehrere.
Ein Rührgerät wäre von Vorteil. Mit den Knethaken kann man bei 0815- Teigen alles erledigen.
LG