Ziska hat geschrieben: ↑Mo 4. Okt 2021, 22:44
Es gibt ja diese 2 flammigen Gaskocher, die mit Propangas betrieben werden.
Für den Übergang, bis alles wieder läuft, wäre das doch auch eine Möglichkeit.
Meinst du
so einen?
Dann müsste man aber auch rechtzeitig Propangasflaschen kaufen. Und wo lässt man die dann?
Für Menschen mit Balkon oder Garten wäre ein gewöhnlicher Holzkohle- Grill vielleicht die ungefährlichere Alternative.
Holz und Kohlen explodieren nicht. Und unter das Grillgut könnte man, damit nicht giftige Bestandteile von Rauch das Essen belasten, eine Alufolie legen oder auf einem Backblech grillen.
Oder gleich einen Alukochtopf in die Glut stellen. Früher hat man die zum Kochen auf dem Gasherd benützt, ganz leichte Töpfe waren das.
Mit dem Aufkommen der emaillierten Generation von Kochtöpfen wurden die alten und teilweise verbeulten Alutöpfe dann ausrangiert. Einen Größeren hatte ich, um mein erstes Kind darin zu baden, und einen Kleineren stellte meine Mutter vor die Wäscheschleuder, um das Wasser aufzufangen.
Outdoor- Geschirr.
LG