In deinen Knochen steckt so viel mehr als nur kalkhaltige Substanz! Sie bestehen aus Knochenmark, Blutgefäßen, Nervengewebe, Proteinen, Calciumphosphatsalz, Wasser und Knochenhaut. Tatsächlich gehören sie zu den Organen, denn sie bestehen aus stabilem Bindegewebe.
Wie für andere Organe ist auch für unsere Knochen eine ausreichende Nährstoffversorgung von entscheidender Bedeutung. Ein Mangel an Zell-Vitalstoffen führt zum Abbau von Knochensubstanz, was eine verminderte Festigkeit und eine erhöhte Anfälligkeit für Knochenbrüche zur Folge haben kann. Osteoporose ist ein bekanntes Problem, insbesondere bei älteren Menschen und Frauen, und wird meist mit hormonellen Veränderungen in Verbindung gebracht, die wiederum oft auf einen Mangel an Zell-Vitalstoffen zurückzuführen sind.
Doch diese Kette lässt sich leicht durchbrechen! Die gezielte Zufuhr von Zellvitalstoffen kann den Knochenabbau verhindern und für mehr Stabilität sorgen. Besonders empfehlenswert sind Omega-3-Fettsäuren, Vitamin D, Calcium, Eisen, Magnesium, Mangan, Bor, Kupfer, Zink und die Vitamine K2, E, B1, B6 und B12. Auch Aminosäuren wie Arginin und Lysin sind für den Knochenstoffwechsel unentbehrlich.
Es ist wichtig zu verstehen, dass die Gesundheit unserer Knochen nicht nur von Vitamin D und Kalzium abhängt. Entscheidend ist auch hier die richtige Synergie, also die optimale Kombination der einzelnen Stoffe, die sich in ihrer Wirkung gegenseitig verstärken. Eine ausgewogene Ernährung ist hilfreich, aber leider nicht genug. Die gezielte Zufuhr von Mikronährstoffen, die für den Erhalt von Kollagen und Knochenstabilität wichtig sind, kann einen wesentlichen Beitrag zur Knochengesundheit leisten.
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