Seite 12 von 37

Re: Was kocht ihr heute? II

Verfasst: Sa 20. Mär 2021, 16:40
von Paul
ich steh mehr auf karpfen :lol:

Re: Was kocht ihr heute? II

Verfasst: Sa 20. Mär 2021, 18:31
von Lena
Danke Michael, ich probiers nochmals auf die einfache Art mit anbraten, nicht zu lange :).

Re: Was kocht ihr heute? II

Verfasst: So 21. Mär 2021, 18:52
von Travis
Lena hat geschrieben: Sa 20. Mär 2021, 16:11 Dein Rezept würde mich interessieren.
Ich mache es "frei nach Schnauze". Beim nächsten Mal, werde ich mir mal Notizen machen.
Lena hat geschrieben: Sa 20. Mär 2021, 16:11 Es hatte nur solches mit Geschmack.
Die kaufe ich nie. Sind bestimmt lecker aber eben nicht das, was ich mit dem Skyr generell bezwecke. Es soll eine Proteinquelle sein mit möglichst wenigen kcal.

Re: Was kocht ihr heute? II

Verfasst: So 21. Mär 2021, 19:25
von Lena
Der Lachs ist gelungen :D.

Würde mich freuen, wieder von dir zu hören, lieber "Teich" ;), nachdem du dein
feines Chilli-Rezept, von der Schnauze in den Magen auf die Taste haust :).

Re: Was kocht ihr heute? II

Verfasst: So 21. Mär 2021, 22:06
von Isai
Hatte vor ca. zwei Jahren mal Skyr gekauft um es auszuprobieren. Erst nach dem Kauf sah ich, dass da Schweinegelatine drin war (in dieser Sorte). :sick: Landete ungeöffnet im Abfalleimer. Normalerweise schaue ich bei unbekannten Produkten immer auf die Inhaltsstoffe, aber da hatte ich es nicht erwartet, da es ja kein Pudding oder Obstgarten oder so etwas ist (gewöhnlich mit Gelatine).

Die meisten TK-Torten sind auch mit, aber teilweise gekennzeichnet (in Torten oft Rindergelatine).

Muss trotzdem nicht sein. :sick:

Und was Schweinegelatine betrifft: Ganz Deutschland ist verschweint (oft in Sahnejoghurts, -cremes, -quarks, Maoam, Fritt-Kaustreifen, Fruchtgummis etc.), da wundert nichts mehr. :D

Re: Was kocht ihr heute? II

Verfasst: So 21. Mär 2021, 22:11
von Corona
Isai hat geschrieben: So 21. Mär 2021, 22:06 Hatte vor ca. zwei Jahren mal Skyr gekauft um es auszuprobieren. Erst nach dem Kauf sah ich, dass da Schweinegelatine drin ist. :sick: Landete ungeöffnet im Abfalleimer. Normalerweise schaue ich bei unbekannten Produkten immer auf die Inhaltsstoffe, aber da hatte ich es nicht erwartet, da es ja kein Pudding oder Obstgarten oder so etwas ist (gewöhnlich mit Gelatine).

Die meisten TK-Torten sind auch mit, aber teilweise gekennzeichnet (in Torten oft Rindergelatine).

Muss trotzdem nicht sein. :sick:

Und was Schweinegelatine betrifft: Ganz Deutschland ist verschweint (oft in Sahnejoghurts, -cremes, -quarks, Maoam, Fritt-Kaustreifen, Fruchtgummis etc.), da wundert nichts mehr. :D
Geh zum Türken da gibts Haribo ohne Schwein

Re: Was kocht ihr heute? II

Verfasst: So 21. Mär 2021, 22:16
von Isai
Corona hat geschrieben: So 21. Mär 2021, 22:11 Geh zum Türken da gibts Haribo ohne Schwein
Stimmt, nur steh ich nicht auf so einen Süßkram. War nur ein Beispiel, dass in so vielen Dingen so etwas drin ist.
Die guten Basics sind ja ohne (purer Vollfettjoghurt, Käse, Gemüse, Obst, Brot usw.).

Re: Was kocht ihr heute? II

Verfasst: So 21. Mär 2021, 22:21
von Corona
Isai hat geschrieben: So 21. Mär 2021, 22:16
Corona hat geschrieben: So 21. Mär 2021, 22:11 Geh zum Türken da gibts Haribo ohne Schwein
Stimmt, nur steh ich nicht auf so einen Süßkram. War nur ein Beispiel, dass in so vielen Dingen so etwas drin ist.
Die guten Basics sind ja ohne (purer Vollfettjoghurt, Käse, Gemüse, Obst, Brot usw.).
Jo, auch sonst ist da nirgends Schwein drin
Ich ess auch nichts, oder praktsch nichts was aus der Industie kommt. Selbst Käse machen wir meist selber.

Re: Was kocht ihr heute? II

Verfasst: Mo 22. Mär 2021, 01:28
von Magdalena61
Vernunft und Lecker 22.März 2021.S..jpg
Vernunft und Lecker 22.März 2021.S..jpg (53.31 KiB) 1119 mal betrachtet
Der Linke heißt Vernunft und der Rechte heißt Lecker.

Das waren jetzt eben mal sechs Stunden Akkordarbeit in der Küche, mit Kochen und Spülen, puh, und das am Sonntag. :?
LG

Re: Was kocht ihr heute? II

Verfasst: Mo 22. Mär 2021, 01:40
von Magdalena61
Isai hat geschrieben: So 21. Mär 2021, 22:06 Und was Schweinegelatine betrifft: Ganz Deutschland ist verschweint (oft in Sahnejoghurts, -cremes, -quarks, Maoam, Fritt-Kaustreifen, Fruchtgummis etc.), da wundert nichts mehr.
Ja, das ist leider so.

Wenn man vermeiden will, Schwein untergejubelt zu kriegen, muss man im Markt auf den Verpackungen die winzig klein gedruckten Listen der Zutaten studieren.
In Bayern ist es nicht ganz einfach, dem Schwein zu entkommen.

Von Haribo gibt es auch einige wenige Sorten, die laut Aufdruck auf der Tüte vegan sind.

Wenn die Leute wüßten, wie ihre Gelatine vorher aussieht... also, bevor sie eingefärbt, gezuckert und mit Aromastoffen aufgepeppt wird...
https://vimeo.com/180163754
LG