Re: Was kocht ihr heute?
Verfasst: So 22. Mär 2020, 15:38
Guten Appetit!
Und bei uns gibt es Gemüsesuppe. Die Zutaten befinden sich aber noch im Eimer, die habe ich vorhin (immerhin schon einmal) hergerichtet. Da ich mindestens eine bis eineinhalb Stunden brauche, um das Gemüse zu putzen und zu schneiden, tut's das auch noch später. -- Bei dem schönen Wetter müsste ich draußen noch etwas wirken.
@ Pflanzenfreak: Herzlichen Dank!
Offenbar muss man immer Hefe zusetzen, wenn man einen Brotteig anrührt? Mir geht es halt darum, unabhängiger zu werden von der Versorgungslage. Dann werde ich wohl auf Trockenhefe ausweichen müssen und diese demnächst in größeren Mengen besorgen. Verschiedene Mehle habe ich bestellt. Weizen- Roggen- und Dinkelmehl.
Falls es jemanden interessiert: Mehltypen
Momentan habe ich richtig Lust dazu, wieder Brot zu backen. Das Brot aus dem Handel--- irgendwie mag ich es nicht mehr so richtig. Egal, welches. Es wird so schnell dumpf und das war bei den selbst gebackenen Broten nicht so. Dafür waren sie krümeliger.
Mal sehen... (und nicht nochmal ein Rührgerät schrotten)-- meine letzten Aktivitäten in dieser Sparte liegen bestimmt schon um die 15 Jahre zurück, und die Jüngeren meiner Kids können sich vermutlich gar nicht mehr daran erinnern.
Damals war dann so viel zu tun, mit den kleinen Kindern und dem Umzug und der Tochter im Rollstuhl, mit der ich über Monate hinweg eine Odyssee durch Kliniken und eine Rehaeinrichtung hinlegen musste, mit einem Bus voller Kleinkinder und meist alleine... und dann allein erziehend-- die Zeit für ausgiebige Küchenaufenthalte war einfach nicht mehr übrig gewesen.
LG
Und bei uns gibt es Gemüsesuppe. Die Zutaten befinden sich aber noch im Eimer, die habe ich vorhin (immerhin schon einmal) hergerichtet. Da ich mindestens eine bis eineinhalb Stunden brauche, um das Gemüse zu putzen und zu schneiden, tut's das auch noch später. -- Bei dem schönen Wetter müsste ich draußen noch etwas wirken.
@ Pflanzenfreak: Herzlichen Dank!
Offenbar muss man immer Hefe zusetzen, wenn man einen Brotteig anrührt? Mir geht es halt darum, unabhängiger zu werden von der Versorgungslage. Dann werde ich wohl auf Trockenhefe ausweichen müssen und diese demnächst in größeren Mengen besorgen. Verschiedene Mehle habe ich bestellt. Weizen- Roggen- und Dinkelmehl.
Falls es jemanden interessiert: Mehltypen
Momentan habe ich richtig Lust dazu, wieder Brot zu backen. Das Brot aus dem Handel--- irgendwie mag ich es nicht mehr so richtig. Egal, welches. Es wird so schnell dumpf und das war bei den selbst gebackenen Broten nicht so. Dafür waren sie krümeliger.
Mal sehen... (und nicht nochmal ein Rührgerät schrotten)-- meine letzten Aktivitäten in dieser Sparte liegen bestimmt schon um die 15 Jahre zurück, und die Jüngeren meiner Kids können sich vermutlich gar nicht mehr daran erinnern.
Damals war dann so viel zu tun, mit den kleinen Kindern und dem Umzug und der Tochter im Rollstuhl, mit der ich über Monate hinweg eine Odyssee durch Kliniken und eine Rehaeinrichtung hinlegen musste, mit einem Bus voller Kleinkinder und meist alleine... und dann allein erziehend-- die Zeit für ausgiebige Küchenaufenthalte war einfach nicht mehr übrig gewesen.
LG