Was kocht ihr heute? II

Alles andere
Spice
Beiträge: 12887
Registriert: Di 22. Mai 2018, 15:38

Re: Was kocht ihr heute? II

Beitrag von Spice »

Helmuth hat geschrieben: Mi 1. Mai 2024, 09:27 Steakabend mit einem guten Freund:

Ribeye dryaged, ein erlesenes Stück aus heimischer Rinderzucht - Garstufe medium gut getroffen und herzhafte Beilagen, gemeinsam mit einem guten Freund ein sehr erbaulicher Abend gewesen (zur Nachahmung geeignet :) ).
Bekomme ich gleich Appetit! Was ist in den Schinkenröllchen? Welche Soße?
Benutzeravatar
Helmuth
Beiträge: 16011
Registriert: So 5. Jun 2016, 12:51
Wohnort: Wien

Re: Was kocht ihr heute? II

Beitrag von Helmuth »

Spice hat geschrieben: Mi 1. Mai 2024, 10:08 Was ist in den Schinkenröllchen? Welche Soße?
Das sind Speckfisolen, also Fisolen mit Bauchspeck ummantelt, dazwischen wird noch feingehackter Knoblauch hineingemengt und die Röllchen zart angebraten, das erhöht den Umami-Kick ( :Herz2: ).

Saucen sind am Haupt-Bild nicht drauf, waren aber zur Genüge da. Ich habe 2 selbstgemachte sehr scharfe Chilisaucen zubereitet und mehrere andere Standards kamen aus dem Kaufhaus.

Die Kartoffelchips hätte ich nicht gebraucht, aber mein Freund steht drauf.
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
Benutzeravatar
Corona
Beiträge: 8197
Registriert: Sa 29. Jun 2019, 19:27

Re: Was kocht ihr heute? II

Beitrag von Corona »

Helmuth hat geschrieben: Mi 1. Mai 2024, 10:08
Corona hat geschrieben: Mi 1. Mai 2024, 09:30 sieht gut aus :D
Danke, habe darin aber nun auch schon Routine.
Corona hat geschrieben: Mi 1. Mai 2024, 09:30 ps: wasser oder wodka?
Zur Linken (das blaue Glas) Mineralwasser mit Eis, ich liebe das, und zur Rechten (verdeckt, nicht sichtbar) ein Glas Rotwein. Rotwein ist unser Standarbegleiter bei guten Rindfleischgerichten.
:thumbup:
Jer 23
Siehe, es kommen Tage, spricht der Herr, da werde ich dem David einen gerechten Sproß erwecken; In seinen Tagen wird Juda gerettet werden und Israel sicher wohnen;
Spice
Beiträge: 12887
Registriert: Di 22. Mai 2018, 15:38

Re: Was kocht ihr heute? II

Beitrag von Spice »

Helmuth hat geschrieben: Mi 1. Mai 2024, 10:13
Spice hat geschrieben: Mi 1. Mai 2024, 10:08 Was ist in den Schinkenröllchen? Welche Soße?
Das sind Speckfisolen, also Fisolen mit Bauchspeck ummantelt, dazwischen wird noch feingehackter Knoblauch hineingemengt und die Röllchen zart angebraten, das erhöht den Umami-Kick ( :Herz2: ).

Saucen sind am Haupt-Bild nicht drauf, waren aber zur Genüge da. Ich habe 2 selbstgemachte sehr scharfe Chilisaucen zubereitet und mehrere andere Standards kamen aus dem Kaufhaus.

Die Kartoffelchips hätte ich nicht gebraucht, aber mein Freund steht drauf.
Das nächste mal kannst du mich dazu einladen. ;)
Benutzeravatar
Lena
Beiträge: 5774
Registriert: So 1. Sep 2013, 18:33

Re: Was kocht ihr heute? II

Beitrag von Lena »

Helmuth hat geschrieben: Mi 1. Mai 2024, 10:08 und zur Rechten (verdeckt, nicht sichtbar) ein Glas Rotwein.
Jetzt wo du es sagst, habe ich genau hingeschaut und erkenne
den Stiel des Glases samt Glas mit rotem Schimmer. :)
Benutzeravatar
Helmuth
Beiträge: 16011
Registriert: So 5. Jun 2016, 12:51
Wohnort: Wien

Re: Was kocht ihr heute? II

Beitrag von Helmuth »

Nach längerer Zeit wieder was zum Thema Kochen:
Einfach, aber für mich immer wieder herzhaft: Brathendl (Hendlhaxerl) mit Natursafterl und schlichter Reisbeilage:

20240914_142718 90.jpg

Einfach aber gut! Kunst ist dabei die Haut schon knusprig zu bekommen, dass sie beim Reinbeißen sogar kracht. Darin gibt es noch Potential nach oben. Ich mach's halt nicht so oft, aber es wird schon noch. Die Mama konnte das, dass es zum Niederknien war.
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
jsc
Beiträge: 3633
Registriert: So 26. Okt 2014, 19:48

Re: Was kocht ihr heute? II

Beitrag von jsc »

Helmuth hat geschrieben: Mi 9. Okt 2024, 09:18 Einfach aber gut! Kunst ist dabei die Haut schon knusprig zu bekommen, dass sie beim Reinbeißen sogar kracht. Darin gibt es noch Potential nach oben. Ich mach's halt nicht so oft, aber es wird schon noch. Die Mama konnte das, dass es zum Niederknien war.
Du wirst lachen, aber meine Mama kann das (besser als jeder andere!) und ich und meine Frau versuchen das seit Jahrzehnten nachzumachen.
Man fragt also ganz genau nach und macht es dann ganz genau nach... Ergebnis: Vollkatastrophe (im Vergleich zu ihren)
Jahrelang scheiterten wir, also blieb nur eine Erklärung: es liegt an unserem oder ihrem Backofen.
Nach Jahren bekamen wir einen neuen Backofen und probierten es natürlich wieder neu - ohne Erfolg.
Dann bekam sie einen neuen Backofen. Aber natürlich waren die Schinken im Backofen bei ihr absolut genial.
Frust breitete sich aus...
Vor kurzem gab es wieder einen neuen Versuch bei mir und erreichte ca 6 von 10 im Vergleich zu ihren...
Ich will nicht aufgeben aber ich habe auch nicht mehr viel Hoffnung 😜
Achtung! Jeder hat ein Recht auf eine eigene Meinung, niemand aber hat das Recht auf eigene Fakten.

Und diese Faktenchecker von den sie immer reden... sind die jetzt bei uns hier im Raum und sie können sie sehen und hören?
Benutzeravatar
Helmuth
Beiträge: 16011
Registriert: So 5. Jun 2016, 12:51
Wohnort: Wien

Re: Was kocht ihr heute? II

Beitrag von Helmuth »

jsc hat geschrieben: Mi 9. Okt 2024, 10:58 Ich will nicht aufgeben aber ich habe auch nicht mehr viel Hoffnung 😜
Darum in solchen Sachen einfach auf die Mama oder auf die Oma hören. Dann wird's auch was. 8-)

Einige Tipps habe ich schon erhalten. Besser geht es mit Hühernhälften, also mit 1/2 Brathendln. also nicht mit Keulen. Diese nicht wenden (was ich mit Keulen getan hatte), sondern liegenlassen und immer wieder regelmäßig mit Bratensaft übergießen, ca. alle 10 Minuten.

Gegen Ende die Temperatur auf Maximum erhöhen und nicht mehr übergießen, d.h. die letzten 10 Minuten, wie man quasi gratiniert, aber klarerweise kontrollieren, denn Bricketts will keiner. ;)

Bei Keulen (wir sagen Haxerln) allein erreicht man diese Knusprigkeit nicht so. Ich teile mein Ergebnis bei nächster Gelegenheit und Interesse gerne mit.

Grüße von meiner Mama. :wave:
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
Benutzeravatar
Oleander
Beiträge: 20308
Registriert: Sa 2. Feb 2019, 00:04

Re: Was kocht ihr heute? II

Beitrag von Oleander »

Helmuth hat geschrieben: Mi 9. Okt 2024, 13:21Einige Tipps
Hab grad was entdeckt, vielleicht was für dich? (normalerweise lese ich ned Rezepte im net, aber bei "Nuss" spitzte ich die "Augen") :)

„Salsa di Noci"

https://www.krone.at/rezepte/3548633
Begegne dem, was auf dich zukommt, nicht mit Angst, sondern mit Hoffnung.
Benutzeravatar
Helmuth
Beiträge: 16011
Registriert: So 5. Jun 2016, 12:51
Wohnort: Wien

Re: Was kocht ihr heute? II

Beitrag von Helmuth »

Spaghetti Gamberetti piri piri con fuoco:

20241028_185525 90.jpg

Der Name ist natürlich etwas Show, soll heißen ich liebe die durchaus schafe Version. Die Würzung bleibt (m)ein Geheimnis. Es gibt ein italienisches Lokal in Wien, das für mich der Inbegriff für "piri piri" ist. Deren Geheimnis konnte ich selbst noch nicht lüften, wiewohl ich mir die Speise schon heimgenommen und analysiert habe. Also macht man seine eigene Variante. ;)

PS: Weil es zuletzt auch Thema war. Das ist mein Foto wie auch alle anderen hier, für die ich keinerlei Urheberrechte beanspuche. Jeder darf sie runterladen und beliebig weiterverwerten. Wie ist mir eigentlich egal. Es gibt manche Fotos, mit denen ich schon auf Google-Map bei einer Lokalsuche am Screen erscheine. Mich freut das, denn das bedeutet, meine Fotos kommen sogar an.
So sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigartigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe. - Johannes 3:16
Antworten